富士山

2024.10.06

今日の横須賀は朝から夜までお祭りデーがお。
みんな浮かれているがお。
横須賀魚市場のおさかな祭り、米軍基地のフレンドシップデー、よこすか開国花火大会と3つもイベントがあるがお。
横須賀はイベントが大好きな街がお。

がおはお友達と早起きして、魚市場のおさかな祭りに行ってきたがお。
いろんなお魚を見て食べて、お魚を触れるタッチングプールでもじゃぶじゃぶ遊んで、セリにも参加して、魚市場のお仕事も体験して楽しかったがお。
マグロ丼はマグロがもちもちしていて美味しいがお。
サメバーガーは何だか味がよくわからないフィッシュバーガーがお。
サザエ飯はサザエがこりこりして美味しいがお。
なんか変わった魚料理がいっぱいで楽しかったがお。

昼過ぎから湯楽の里さんに来て岩盤浴を楽しんだがお。
幻夢のナノミストを浴びて、オートロウリュを受けて、テレビ観ながらゴロゴロ怪獣がお。
汗だくだくになりましたがお。
ドリンク用冷蔵庫が使いやすいタイプに変わっていてグットがお。
前のドリンクにカギ付けるとか面倒くさかったがお。

お風呂は炭酸泉でぼーっとして、露天風呂から海見てぼーっとしたがお。
本物のゴジラは次に来る時はどのあたりから出現するのか考えていたがお。
横須賀の海をがおが大きくなったら守って、ゴジラ対がお、で映画化するがお。
悪いゴジラはがおが退治するがお。

サウナは塩サウナも高温サウナもだらだらテレビ観ながらアチアチしてきましたがお。

最後は広東麺を食べながら花火大会の花火をテラス席で楽しんでみたがお。
テラス席は17時から6席だけ特別開放されるみたいがお。
たまたまレストラン入る時に予約できて特等席から花火鑑賞がお。
湯楽の里さん、ありがとうございましたがお。

花火は今まで見た中で1番きれいでしたがお。
電気ですか?というくらいキラキラが何段階にも出てきてビックリしたがお。
花火の進化に感動がお。
がおも大きくなったらきれいなキラキラビームを出せるように今から練習をしていきたいと思いましたがお。
みんなを感動させる花火を放射能を撒き散らさずに出せるように勉強するがお。

花火を見て秋風に当たっていたら寒くなってきたので、再度温泉とサウナに入って帰ったがお。
帰りは花火帰りの人と車で大渋滞だったがお。

今日もありがとうございましたがお。

2.7kg減。

広東麺

具だくさんであんかけスープの醤油味がサウナ後に染みるがお。秋風をテラス席で浴びながら花火鑑賞がお。

2024.10.06 20:48
うえまりさん、お疲れ様がお。花火きれいでよかったですがお。 飼い主とがおは近場だと人が多くて見にくいのではないか、と馬堀海岸にしましたがお。 離れているから小さい花火でしたが、夜風に吹かれながら食事しつつラグジュアリー感ありましたがお。 ぜひ次回は湯楽の里から眺めてみてくださいがお。