堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
初めての堀田湯さんに怪獣と襲来してきました。
後期の大学授業がはじまりました。
午前中に授業説明と講義して、昼過ぎまで来客対応、メール返信など最低限の仕事をしました。
仕事をするとすぐ疲れてしまうので、働くことに向いていない気がします。
学食でお昼ご飯を学生と食べて、色々な質問に応えて解放されたので、大学近くの堀田湯さんに14時からがおとやってきました。
大学にも銭湯にもサウナにも怪獣を連れてくる人なんていないがお。
がおは飼い主といると恥ずかしいがお。
(´Д` )
西新井駅から徒歩で魅力的な商店街をウロウロ見学してから堀田湯さん。
もーたたずまいが現代史と現代アートの融合芸術作品です。入る前から素晴らしいです。
入ったらエアコンきんきんでサイコーに涼しくて、まさにほっとしました。
カランで洗体、洗髪して熱湯風呂からぬる湯、ジェットバスしました。
江戸っ子は熱湯がよきよきです。江戸っ子ではなく、埼玉っ子でしたが…。
熱湯と水風呂の交代浴がほっとしました。
サウナは14時開店直後はアチアチで110℃近くありました。
お客さんは最初2人くらいでしたが、すぐに続々と増えてきて満室になりました。
客の出入りがあると100℃以下に下がる仕組みでした。
110℃、湿度42%の上段オートロウリュは今までで1番凶悪で火傷するかと思いました。
ロウリュの水量も凄まじいです。アチアチを通り越して昇天しかけます。
薬草サウナは入った時にはあまり薬草感がないですが、スタッフロウリュの後に薬草独特の香りがして気持ち良いです。これも激アチアチですが、ほっとします。
水風呂は立って入れる160センチ。
頭まで冷え冷えになって泳げてサイコーです。
かめきちくんの松本湯も立って入れる水風呂銭湯ですが、これ大好きです。
トトパなど新しいサウナ施設も取り入れていますが、全部深い水風呂にしてほしいです。
ととのいスペースも広くて難民になりませんでした。
椅子に座りながら黒壁のリニューアル銭湯見ていると幸せな気持ちになります。
銭湯無くならなくてよかったです。
〆はピンクの香りが良いお風呂と温冷交代浴して終わりにしたがお。
飼い主がお仕事終わったら毎回いきたい、と言っていましたがお。
お風呂でてからは商店街の八百屋さんで、梨と梅干し、漬物とエシャレットを買いましたがお。
物価高ってなんだ?という価格でサイコーがお。
サ飯は西新井駅のなかのラーメンがお。
飼い主が小さい頃におばあちゃんとよく食べたチャーシューメンがお。
おばあちゃん、引き続き天国からサ活を見守ってねがお。
今日もありがとうございましたがお。
1.0kg減。