湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
大きな仕事が終わったため、sskさんのブロワーを受けて癒されようと厚木のラッコさんへ行きました。
ラッコさんの前に平塚のアウトレットでがおとショッピングしました。
平塚アウトレットにはサウナショップがあるがお。
サウナグッズショップではなく、バレルサウナなど自家用サウナ販売店がお。
いつかはお金持ち怪獣になって、おうちに飼い主と2人で入れるサウナを買う予定がお。
今日はサウナを買ったつもりになってサウナで遊んだがお。
他にもがお用の帽子を見たり、ソファを試したり、お友達のシーサーに挨拶して沖縄ショップ見たりしたがお。
アウトレットは安くて色々あって楽しいがおがお。
ラッコさんは洗体、洗髪、髭剃り、歯磨きしてサッパリしてからお風呂。
ラッコさんはボディタオルも歯ブラシも髭剃り、頭髪ブラシもあって全身すっきりします。
ただ、お風呂が故障中で、草津湯も薬湯もなくて残念でしたし、カランもお湯が出ない、お湯がちょろちょろ、と何か老朽化すごいです。ラッコさんがんばれー!
この際ドカーンとリニューアルしてもいいし、古いままでも味があっていいです。
でもサウナは今日も素晴らしいです。
ドリフターズ観ながらsskさんをアチアチななか待ちました。
ドリフターズ懐かしいですね。
もう40代前半ですが、幼少期の分かりやすいお笑いといえば、加藤茶、志村けんでした。
だいたいオチまで想像できても笑わせる演出、年齢に関係なく一体感のある笑い、よい時代だったなー。
sskさん、半年ぶりくらいです。
こちらもドリフターズに負けない笑いを入れながらアチアチ空間を作り出し、お客さんを痛ぶる姿が今夜も素敵でした。
本当に長い長いロウリュで、トータル1時間くらい痛ぶっていました。
人を殴ったら自分の拳も痛いように、人に痛みを与える時は自分も大変なものです。
超アチアチななかありがとうございます。
やはり最上段には、今夜もいられたものではありません。
タイミングもありますが、今日は祝日超満員で最上段しか空いていなくて地獄でした…。
sskさんは水風呂まで追撃してきて、今夜も氷をぶちまけていただきました。氷の塊が当たって痛いです笑
ロウリュ後の外気浴はやはりほわほわして天に召されそうになりました。
〆はサウイキ特典のアイスコーヒーにしたがお。
追加のシャインマスカットソフトクリームがさっぱりしてうまうまがお。
今夜のサウナ飯はラッコさんの横の名店・ぎょうてんラーメンがお。
お腹空いて、お腹ぐーぐー怪獣だったから、にんにくガッツリラーメンはサイコーの味だったがお。
良い休みになりましたがお。
ありがとうございましたがお。
1.4kg減。