富士山

2024.08.05

愛媛県に出張のため、早朝の羽田空港から飛行機。
松山空港に着き、空港リムジンバスで松山駅前に着きました。静かな駅前でのんびりな朝です。
本日の宿泊先も喜助さんなのですが、夕方の仕事まで朝ウナ、ランチをしようと10時前にやってきました。

喜助さんのサウナは四国で1番と呼び声も高く、愛媛県では1番人気の施設がお。
しかし、歴史怪獣がおは長宗我部元親の歴史を知っているがお。
戦国時代、四国をほぼ統一する強さを見せた長宗我部元親だったけれど、豊臣秀吉には勝てなかったがお。
四国で1番でも全国ではどうなのかがお。
でも期待を裏切らないクオリティーでよきよきサウナがお。

入口にサウナ神社があり、サウナ愛も感じます。
お風呂の数もたくさんあり、炭酸泉はかなり高濃度で嬉しいです。
珍しい白濁の寝湯もあって気持ち良いです。

サウナは3箇所あって、それぞれ特徴があって大好きです。特に鬼サウナの炎は超アチアチがおがおでした。

水風呂もたくさんあり、滝シャワーまであります。
滝シャワーサイコーに気持ちいいです。

外気浴スペースは広くて、椅子がたくさんあって癒されました。
四国1番の理由がわかりますし、全国規模で見てもよきよきな施設だと思いました。
長宗我部元親は天下をとれませんでしたが、喜助さんにはサウナ界の天下統一を期待しています。

ただ、施設は故障がいたるところにあり、源泉かけ流しやグルシン水風呂も調整中でした。残念です。
あと休憩やごろ寝スペースがもっと広いといいなーと思います。

ランチは愛媛名物・鯛めしにしたがお。
1000円で大満足ランチだったがお。
ランチはみんな次々にお客さんが来て大人気だったがお。

これから軽く昼寝してカプセルにチェックインして、仕事して、また夜に来ます。
夜は岩盤浴も楽しみです。

今日もありがとうございましたがお。

0.8kg減。

鯛めし

愛媛と言えば鯛めしがお。タレを鯛と混ぜてご飯にぶっかけて食べれば幸せがおがお

• サウナ温度 90℃,110℃,85℃

2024.08.05 20:09
富士山 富士山さんに37ギフトントゥ

ようこそ愛媛へトントゥ♪夜は宿泊&岩盤浴コーナーも利用されるのですね。1階の無料休憩処はちょっと過ごしにくいですけど、2階の有料ゾーンはお客さんも少なめなので存分に楽しんで下さい~。
2024.08.06 13:49

ありがとうございます♪ 昨夜は大街道で飲み過ぎてしまい、今朝から2階にやってきました。本当にきれいで素敵な施設で空いていてサイコーです! また愛媛出張の際は必ず寄りたいと思います。