富士山

2024.07.11

バーデンさんの朝ウナを出て、午前中に仕事が終わり。
短い時間だったけれど、よく働いたがお。

仕事終わりから昼食を仕事仲間ととり、パートナーと午後に合流して、がおと初ムーミンバレーパークに行きました。
開設5周年らしく、埼玉の新観光スポットです。
キャラクター好きとしては、一度いってみたいテーマパークでした。

宮沢湖は以前からウォーキングや散策、宮沢湖温泉で訪問していましたが、ムーミンバレーパークが出来てから劇的に変わってしまいました。
素敵な観光地になっていて楽しいです。

ムーミンバレーパークに入らなくても、スタバやレストランなどがあるため、景色を見て食事したり、北欧雑貨店、お土産観るだけでも楽しめます。

我々は14時から17時まで3時間しかいられなかったけれど、ムーミンバレーパークに入り、かわゆいムーミン、サウナの聖地・北欧の世界観を満喫しました。
終始、がおは楽しそうでした。

ムーミンたちが怪獣なのに優しくがおを歓迎してくれたがお。
シャボン玉や傘で飾られ、自然豊かななかにムーミンのおうちがあるがお。
3階建ての立派なおうちにムーミンたちは住んでいて、おうちに招いてくれたがお。
さらにムーミンたちと一緒にダンスしたり、映画やアトラクションを楽しんだがお。

もうゴジラとムーミンは仲良しがお。

色々と散策してから汗だくになったため、宮沢湖温泉に向かいました。
相変わらず美しい豊かな自然のなか、虫や鳥の声が響くなか、温泉を楽しめます。

洗体、洗髪して湯船に行くと、夏だからぬる湯がありました。
今日は歩き疲れていたせいか、ぬる湯が一番気持ちよく、湯船で寝てしまいました。
露天風呂も楽しみ、炭酸泉も楽しみました。

サウナでは軽くテレビを観ながら、ドライサウナと塩サウナを行き来しました。
ただ、早朝からサウナと仕事をこなし、ムーミンバレーパークをたくさん歩いて楽しんだため、疲労困憊でした。
サウナは軽めにして、水風呂やぬる湯、外気浴でうとうとして休みました。

水風呂は深くて気持ちいいし、外気浴は夕日と自然のなかでリラックスできました。

〆のサ飯は越田の焼き鯖御膳とオロポ。
鯖に脂がノリノリで米がすすむ定食でした。
昨日は肉三昧だったため、今日は魚にしました。
絶妙な鯖の焼き加減で素晴らしいです。

ムーミンたち、友達になって遊んでくれてありがとうございましたがお。
今日も楽しく幸せな1日だったがお。
ありがとうございましたがお。

0.5㎏減。

越田の焼き鯖御膳

脂が乗っている美味い鯖と米はサイコーがお。