富士山

2024.06.15

おふろカフェうたたねさんを出てから、大宮第二公園で菖蒲と紫陽花を観ました。
菖蒲は旬が過ぎて枯れていましたが、紫陽花は今が旬でした。きれいな6月、初夏を告げる花で大好きです。

また、氷川神社に参拝して境内を散策していました。
その後は大宮公園で無料動物園や児童遊園でがおを遊ばせました。
写真のとおり、がおは大喜びでした。

ひととおり散策、散歩して汗だくになったので、今日はスパハーブスさんにしました。
スパの前にレストランで食事しましたが、担々肉味噌うどんがメチャメチャ美味かったです。
追い飯をしてしまいました。

またニフティのクーポン割引利用して岩盤浴にも入りました。
岩盤浴は関東最大級を謳うだけあり、様々な種類の浴室があって楽しかったです。
氷川熱波チームの皆さんのアウフグースもたまたま受けられてよかったです。
まだ1年くらいの経験しかないのに、タオルさばきが素晴らしいがお。びっくりしましたがお。

温泉も泉質が柔らかく、白骨の湯も気持ちいいです。
洞窟風呂では気持ち良さから寝ていました。
炭酸泉は控えめなパチパチです。

サウナは90℃でやさしめのアチアチです。
ロウリュしてくれても、あまり暑くなりません。
テレビ観ながらだらだらしました。

水風呂は最適な14℃。いい水温、水質で癒されました。
ただ、外気浴のインフィニティチェアがいつも満席で、ととのい難民になりました。
人気施設でなおかつ土曜日だから仕方ないですが、インフィニティチェアを圧倒的に増やしてもいい気がします。
施設規模に比べて、ととのい椅子が足りないのかもしれません。

今日はたくさん遊んだので、夜から会議や仕事をしたいと思います。
きれいな温浴施設で、快適な週末を過ごさせていただきました。

今日もありがとうございましたがお。
皆さんも良い週末サウナ生活をお送りくださいがお。

1.7㎏減。

坦々肉味噌うどん

ごまの風味とピリ辛が夏に美味がお。〆に小ご飯いれてリゾットにしたがお。サイコーがお。

2024.06.19 00:48
先日はアウフグースご参加頂き有難うございました✨ 4人とも各自色々なところでアウフグース行っているので、機会あれば是非よろしくお願いします😊
2024.06.19 00:52

こちらこそ素晴らしい風をありがとうございました。注目させていただき、折を見てまた浴びに行きたいと思います。 体調に気をつけて頑張ってくださいがお!