富士山

2024.06.13

今日のテーマはラグジュアリーサウナと富士山でした。
ついにやってきました!大磯プリンスホテル。
僕が小さい時は芸能人とパリピの人しかいないイメージ、バブルの浮かれたイメージしかありませんでした。

一昨日から飼い主は、がおちゃん!平日日帰りプラン予約できたぞー、いよいよ我らもラグジュアリーパリピだ、パリピ怪獣だ、とニヤニヤしていましたがお。謎がお。
そのため、今日は2人で朝6時に起きて、平塚のデニーズで朝食を爆食いしてからホテルに着きましたがお。
爆食いしておかないと、空腹のため、17時まで遊び尽くせないみたいがお。
ドリンクだけでなく、軽食、フードも揃えてほしいがお。

8時30分にチェックインし、ガウン、タオルなどを受けとり、説明受けてから3階の温泉。
写真のとおり、大磯プリンスホテルもセキュリティが甘く、怪獣の侵入を容易く許しています。
洗体、洗髪して入浴。
海見えて普通に気持ちいい温泉です。

入浴後、水着、ガウンを着て、怪獣と4階へ。
エレベーター出た瞬間、ぴやーがおがお、でした。
解放感ある海だけでなく、プール、パラソル、バー、ハンモック等々と揃っていて、ここはリゾートではないですか。

早速、インフィニティプールで泳ぎ、大好きな富士山を眺め、ぷかぷか浮かびました。幸せです。
海と一体感あるプール気持ち良すぎ。温水だし。

フィンランドサウナはアチアチで暗くて静か。
貸切でサイコーです。
他のストーン岩盤浴、パノラマサウナも貸切です。
もー施設全体が貸切みたいに人が全然いません。
経営が心配になるほど人がいなくて、静かで時間がゆっくり流れています。
怪獣とたわむれている40代がいても不審がられません。癒しのラグジュアリー空間です。

1日4500円というと高いイメージがありますが、個室サウナ、プライベートサウナが流行るなか、大磯に来れば6~17時まで最大11時間、ほぼ貸切です。
下手なプライベートサウナより大磯プリンスホテルです。
施設設備見たら、いやいや、破格でしょ、デフレ国家JAPANと思います。

また興奮して意味不明ですみませんがお。

(;´д`)

ちなみにサウナ後のシャワーはすごい勢いのアロマ水で、これもまた初体験で気持ちいいです。
意外とありそうでない仕掛けですね。

水風呂はぬるめで深くてよきよきです。
サウナ→アロマシャワー→水風呂→外気浴→インフィニティプール→ジャグジー→サウナを繰り返していました。永遠に繰り返したい作業です。
朝からいると、富士山が見えたり隠れたり、天気が変わったり、とても飽きずに楽しくいられます。

最後は日光浴もできました。
今日もありがとうございましたがお。

1.8㎏減。

富士山さんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

サンセット

甘酸っぱいノンアルカクテルがお。ラグジュアリー怪獣にピッタリの飲料がお。

富士山 富士山さんに37ギフトントゥ

2024.06.13 21:50

ありがとうございます。イロイロバレてますよ(;´д`)
富士山さんのコメントに返信

マダマダバレネーナ!ガオ!
2024.06.13 22:10
石井 イロイロバレテーラ 石井 イロイロバレテーラさんに37ギフトントゥ

返信2件をすべて見る