富士山

2024.05.23

小松湯さんの後にまだ時間があったため、近くのコインパーキングに停めて、皆さんのサウイキを読んで1630に初訪問。1時間半滞在。

いやいや衝撃的な銭湯サウナでした。
近所にあったらほぼ毎日行きます。
まず入浴料+100円でサウナが利用できます。物価高の時代にびっくりな価格です。料金をはるかに超えるクオリティ。
まさに公共浴場、公益浴場の鑑です。感謝。

感動しつつ、脱衣場に入るとインフィニティチェア、ととのい椅子など休憩設備が充実しています。
サウナーにとって何もかも必要なものが揃っていてサイコーです。がおと2人で大興奮。

早速、シャワーしてサウナ。
まずサウナは白樺のアロマで、入った瞬間から良い香りがします。オートロウリュでは、ばしゃばしゃ水が出て熱気ムンムン、アチアチ。汗だくだくになります。またサウナハット忘れを反省しました。
サウナハットかぶってロウリュを浴びたかった…。
サウナストーンの中にはトントゥがいて、水浴びて蒸発する様子が可愛いです。

いやいや、平和湯さん、630円で、ほ、本格的すぎる…。銭湯サウナの域をはるかに超えています。
テレビで相撲を観ながら4セット。
なーんにも言うことありません。大満足です。

水風呂はグルシン。キンキンに冷えています。長く入れないヒエヒエで、一気にサウナ熱が冷めます。
あまみ全身に大量発生です。久々のあまみあまみあまみレベルMAXです。

水風呂出たら脱衣場のインフィニティチェアへ。
ほわほわーっと整いタイムがやってきます。
脱衣場の音楽にも癒されるし、天井の絵画にも昭和銭湯の息吹を感じます。
なんか夕方の静かな空間で、銭湯サウナいいなーとつくづく感じました。

横浜の銭湯サウナもすごいですが、川崎の銭湯サウナも素晴らしいです。
京浜工業地帯の労働者、家族を支え続け、現代まで続けている銭湯、応援する常連さんたちに敬意です。

サウナだけでなく、お風呂も麦飯石の湯、ラベンダーの湯と気持ちいい。
〆にラベンダー湯を堪能していたら、小松湯に水筒や銭湯セットを忘れてきたことに気付きました。
最近、物忘れが多い。

がおと伊良コーラを休憩スペースで飲んで、急いで小松湯に戻りました。
小松湯の受付は女将さんから若い方に変わっていました。水筒など受け取って帰宅。

平和湯さん、サイコーでした。また近くに寄ったら必ず訪問させていただきます。
ありがとうございましたがお。

0.8㎏減。

伊良コーラ

漢方が効いていて美味美味コーラがお。

2024.05.24 09:03
富士山 富士山さんに37ギフトントゥ

富士山さん、とても丁寧な描写で色々と思い起こせました😊 いつか平和湯🕊️で偶然出来ます事、楽しみにしています🤗
2024.05.24 10:57
やまちゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。最高の銭湯サウナでした。本当に驚きです。 なかなか自宅からは遠いのですが、ぜひ偶然させていただきたいです。