富士山

2024.04.15

いやー笑ったし、感動しました。SSKさん、常連さんたち、ありがとうございました。
昨夜のうちにだいたいの仕事は終わらせていたので、朝10時から念願の厚木のラッコさんへ初訪問。
色々な湯船を楽しみました。特に薬湯と草津湯大好き。
その後、午前中のうちにサウナの下調べ。熱い。下段でも相当に熱い。人の出入りも少ないため激アツ。入るとすぐに汗が出る温度、湿度高めの攻めるサウナ。アチアチ。最上段に1回だけチャレンジしたが、5分しかいられない。
14℃くらいの水風呂、外気浴がとても気持ちいい。

その後、5階で仮眠して名物のラッコ飯を食べて夕方からまたサウナ。
ジョウロウリュもアロマの香りは気持ちいいが、凶悪な蒸気を発生させており、香りを楽しんでいる余裕なく退散ばかり。

19時30分からは楽しみにしていたSSKさんの爆風イベントへ初参加。
ゴジラの音楽でじらされ、なかなか風を送ってくれず、風を送る時には凶悪な熱波。
常連さん、だいたいドMで面白い。もはやネタにされている常連さんもいて笑う。
そして常連と言えども、上段に座る者はみな瞬殺…笑
みんな阿鼻叫喚を上げながらSSKさんに敗北していく姿は美しい。
お客さんと一体になり、汗だく、水浸しになりながら懸命に働くロウリュ職人の技術に感動。なんだかんだ1時間近くサービス提供してくれていた。すごい。
まさに現代のロウリュー三助であり、江戸時代の三助がSSKさんを見たら泣いて喜ぶに違いない。

いやー常連ドM集団と職人の創り出す不思議な空間に笑わせてもらいました。超楽しかった。
また機会があれば参加したいです。夜な夜なあんな楽しいことをしている常連の変態さんたち、うらやましい。

もう汗だく汗だくで、驚異の新記録、計3.5kg減。面白かったー。サウナ最高ー!!

ラッコ飯

念願のラッコ飯がお。ジャンキーで美味がお。サウナの消費カロリーを見事に補ってくれるがお。