富士山

2026.04.06

おかげさまで転職して、4月1日から新しい大学に赴任しました。
早速、入学式、辞令交付式、研究室立ち上げ、事務手続き、PCや機材搬入、オリエンテーション、新居の内見など、目まぐるしい日々を過ごしています。
先週までは、とても落ち着いてサ活している余裕もなかったため、疲労感もたまってきました。
今日でようやく研究室立ち上げ、新居準備もとりあえずは終わったので、10日ぶりのサウナです。

がおは飼い主の転職が急に決まってから準備を重ねてきたんだがお。
飼い主をサポートして、新居を決めたり、PC設置したり、必要な備品購入したり、式典に一緒に参加したんだがお。これからは引越しがお。
飼い主と一緒に忙しく働いて頑張っていたんだがお。
大学は飼い主の手伝いをたくさんしたんだから、助手怪獣の手当金も支給するべきなんだがお。
がおに手当金を支給しないと大学を踏み潰してしまうからねがお。

(´Д` )

というわけで、助手怪獣を連れて、14時半に久しぶりのラッコさんにチェックインです。
引越し当日まで様々な手続きがあるため、パートナーさん含め、みんなで実家暮らしをしています。
そんな実家近くにあるラッコさんはサウナーの楽園です。
早速、洗体、洗髪、歯磨き、髭剃りして、じゃぶじゃぶさっぱりキートスです。
やはり濃厚薬湯はアチアチで効能がありそうでサイコーです。
草津の湯は硫黄泉でこちらも温泉地にいる気分を味わえます。
スーパージェットは腹に当てれば脂肪が吹き飛ぶ気がします。
炭酸泉はぬる湯で気持ち良すぎます。
超音波の湯はジャグジーがきもてぃーです。
電気風呂はビリビリと腰や背中が楽になります。
白湯はアチアチでシンプルに広い湯船はいいなーと感じます。

サウナは中段でテレビを観ながら4セット、アチアチ汗だくに蒸し上がりました。
テレビは大谷翔平です。今年も大谷翔平シーズンが始まりましたね。早速活躍しているようで何よりです。
富士山も大谷翔平や本物のゴジラみたいに圧倒的な破壊的才能がほしいですが、地道に研究教育活動を頑張ります。

ほ、本物のゴジラってなんだがお?
がおは偽物じゃないぞがお。

水風呂はキリッとした冷たさで、バイブラがさらに体感温度を下げるので、ひんやり気持ちよきよきです。
外気浴は、もー春で暖かい気温でした。やはり春の外気浴が寒くも暑くもなく、快適な空間です。
これから夏になるとまた日焼けもしていきたいです。

サウナ飯は大広間でジンジャエールや健康ドリンクを飲んだんだがお。
ジンジャエールは濃厚で、ぴりぴりと刺激があって身体に良さそうなんだがお。うまうま大満足怪獣がお。

今日もありがとうございましたキートスがおがお。

1.1kg減

ジンジャーエール

濃いジンジャーで舌がぴりぴりするくらい刺激MAX怪獣がお。身体がさらに温まって汗だくがお。

がおちゃん、お久しぶりです。飼い主さんもお忙しかったんですね。  いつか、がおちゃんにあってみたいなぁ🤭
2026.04.06 21:43

ありがとうございますがお。 超絶多忙怪獣になっていましたがお。ただこれからは少しずつ、ひまひま怪獣に戻るので、一緒にご飯を食べましょうがお。そろそろトリケラトプスが成獣になると思うから焼肉パーチーにお呼びしますがお。と、と、とりー!!?
2026.04.07 12:51
富士山 富士山 さんに37 ギフトントゥ

富士山さんのコメントに返信

くつ下人とすがもん🦆連れたおばさんですが、見かけた時は気軽に話しかけてくださーい🐹🪴
2026.04.07 20:33
ハムスター大好き🍄 ハムスター大好き🍄 さんに37 ギフトントゥ

ありがとうございますがお。 飼い主もゴジラとトリケラトプスを連れていて、まーまー目立つ痛いおじさんですので、よろしくお願いしますがお。
富士山さんのコメントに返信

がおちゃん、焼き肉食べましょうね〜!🐹🤣
2026.04.07 21:12

と、と、とりー!!
返信5件をすべて見る
2026.04.06 21:29
富士山 富士山 さんに39 ギフトントゥ

がおくん、いや、がおさま立派な大学獣❣️ちゃんとお仕事しててカワユイ!草加健康センターでいつか会えますように😆
2026.04.06 21:45
もり もり さんに39 ギフトントゥ

怪獣大学校に着任したばかりのがお助手がお。 これからはウルトラマンや正義の味方と言われていた、実は悪い悪いヤツらをやっつけるために秘密の研究を始めますがお。これからご協力よろしくお願いしますがお。
2026.04.08 17:39
ガオ🥰🦦🦦🦦🦦👍🤤👍🤤👍👍🤤🦦🦦🦦🦦🦦🤣