しましま

2024.05.08

水曜サ活 サウナ飯

はじめまして!華楽の湯!
汗も声もでました有難うございました♨

お清め
下茹で(温泉、炭酸泉)
スチームサウナちょびっと
①サ8分→水風呂→休憩
②サ8分→水風呂→休憩
〜休憩エリアで仕事〜
再度お清め
下茹で(温泉)
③サ10分→水風呂→休憩🌀
④サ10分→水風呂→休憩
温泉でとろとろ

私の中で姫路といえば森の湯さん。
アイコンも実は森の湯さんのポスター。
銭湯が好きになったのも森の湯さんのおかげ。
ゆとなみ社も好きやけど、独自路線で頑張ってる銭湯、も、好き。

実は仕事でたまに姫路に来るけど最近はチャンスがなく🥲
今日は久々に森の湯さんのチャンス…♡とシャンプーやらなんやら詰め込んでるんるんで姫路へ。
…気になってた華楽の湯、仕事のエリアとめっちゃ近いやん、新規開拓のチャンス!

めっっっちゃめちゃ良かった…
なんで今まで来なかったのか…

広い
暑い
暗い
きれい
人が少ない
休憩エリアで仕事ができる

永遠にいられる…

サ室の温度計は85℃くらいやけどめっちゃアツアツ。
タオル敷いてても足裏あちち。
平日昼間ほぼ貸切り。
熱いし1人だしで、気持ちよくて汗も声も出てもう。
くたくた。

スチームサウナも結構熱め。

露天ではないけど外気が入ってきて、
昼なのに暗くて、
気持ち良すぎて激しめにととのい。
ぐるぐるも、ふわふわに包まれる感覚も、同時に頂きました。
自分を労る感覚、だいじ。

サ飯は姫路のれん街を攻めたかったけど時間切れで、
ピオレおみやげ館の奥のちょい呑みセットと、
新幹線乗り場の売店で買ったビールと見たことないおかきを帰りの新快速で。これはこれで良かった。

ご参考まで♨
本日は女湯が蔵の湯、との表記。
だから暗かったのかー反対側も気になる。
入れ替えはごめんなさい、未確認。
お風呂だけ平日1000円。
現金以外もOK、JCBギフト券OK。
館内着300円で休憩エリア利用OK。漫画いっぱい。
(Benefitの会員で館内着無料♫)
休憩エリア携帯NGとのこと。
各席コンセントはないけど、ちょこちょこコンセント有り。

ドライヤーはパナソニック。
くし、ブラシ、化粧水、乳液、クレンジングウォーターあり。
洗顔フォームなし。

サ室前にサウナマット有。
ととのい椅子は外気エリアに3脚。
外側に向いていて、足置きも置いてくれていて、配慮を感じるセッティング🙏ととのい椅子が外側向いてるって結構大事かも。

駅から離れてるとはいえ徒歩圏内。
シャトルバスあり。時間が合えばor雨の日は助かる。
帰りはバス利用。
待ってる間に着いたかなー同じくらいかなー
でも楽ちん♫

姫路楽しいな〜
今度は半休とってのれん街も行こ♫

しましまさんの姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 華楽の湯のサ活写真

ピオレ姫路 おみやげ館

ちょい呑みセット

おでんと生ビールでせんえん! なにげに初姫路おでん。おいしー!

2024.05.08 18:27
姫路へようこそ🙋僕も姫路駅なら森の湯ですが華楽の湯も良いですよね😊値段あがってしまったので行かなくなってますけど😅うちのカミさんは絶賛してましたよ👍
2024.05.08 20:24

姫路ちょいちょいお邪魔してます🤭 森の湯もいいですよねー♨ 華楽の湯、ビギさんの奥様のお墨付きとは!嬉しいです! いやーほんまめっちゃ良かったです♫
2024.05.09 23:24
これは!!私が姫路に行った際に気合を入れてインするも改装中で宿泊者以外はダメなんスよ‥‥とフロントで言われて途方に暮れながら紅宝石でご飯食べようとするも臨時休業でダブル途方に暮れたでお馴染みの姫路キャッスルではありませんか! 詳細な情報ありがとうございます!姫路に行った際は再チャレンジします!
2024.05.10 17:36

🤣🤣🤣投稿拝見しました!笑 そんな偶然偶然なかなかないですよね🤭 投稿拝見して紅宝石気になってました!姫路、開拓しがいがありますよね〜次は半休とってがっつり遊ぶ気満々です♫