渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
都内に用事があり平日pm休取ったので、これは人気施設に行くしかない!と。行ってきましたよ。渋谷SAUNAS。
偶数日でLAMPI。
サウナは4種類。
2階のMUSTAは暗くて無音で落ち着く。
なんか禅を感じた。
3階ウィスキング用のサ室KELOはウィスキング予約が入ってたかったので開放してました。コンパクトなサ室。ケロの木材がフィンランドに来たみたいで酔える。ヒバの香りのロウリュでいい香りだったー!
誰も来ないのでウィスキングされるのを想像して横になってみたり。
一番の目当てだったSOUND SAUNA。
音楽家とくさしけんごとWHITELIGHTが共同開発したサウンドシステムを搭載したサウナ室。
森の環境音とミニマルなアンビエントが大きめの音量で流れてる。ベンチの下にスピーカーあるのはわかったんだけど天井からも鳴ってんの?ってくらい四方八方から聞こえる。あまり低音の無い音源だけど、たまに鳴る低音の空気の揺れを裸で感じるとこんなにも気持ちいいのか。特に角に座ると最高!
平日で人はいるんだけど何室もあるから散ってほぼ貸切。
ほぼメインで居座りました。
マッドマックス 的な木桶にロープついてるのがあって、水なのかお湯か分かんなくてドキドキしながら引っ張るとぬるめのお湯でした。これで一気に頭から汗流せるので直ぐに水風呂に行ける。
150cmの水風呂SYVAで頭まで潜るの楽しみにして来た!けど実際潜ってみたら足がつかない冷水で頭まで潜るのがなんかめっちゃ恐かった。前世溺れ死んだのかな?w 心臓バクバクしちゃってあまり長くは潜れなかった。(目を開けたら少し和らいだ)
3階の外気浴場も音楽が流れていてめちゃくちゃ気持ちいい!ベンチに横になってると1回の休憩で3機くらいジェット機が真上を低めに通るので、ジェット機のお腹を見ながらととのうのがまた良き。
たまにドライアイスみたいなミストに包まれるんだけどなかなかそのタイミングで外気浴できなかった。
2階も3階もフリーの冷水とちょっとしたお茶があって嬉しい。
サ室も水風呂も温度計が見当たらなかった。
KELOだけあったな。
水風呂は結構冷たい気がした。
アメニティが充実してて、パウチのメイク落としと洗顔はDr.シーラボだし、備え付けの化粧水保湿ゲルはosajiでいい香り。使い捨てのナイロンタオルもあるしタオルは大小積んである。毛束感が出るヘアオイルもあったのが嬉しかった!
シャントリもどこのかわからないけどキンモクセイみたいな可愛い香りで洗い上がりもサラサラちゅるんで良かった!
興奮してグッズいろいろ買っちゃって1万円以上使っちゃった。
時間がなくてサ飯は無し。