湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
祝日。
また優先入館パック狙いで6時半起きで行ってきた。
初めて一人。
今回も駅から歩いて途中のセブンでサンドパンを買って食べながら。
朝の爆風ロウリュがギリギリなので気持ち焦りながら行ったら優先パック一番に着いてしまった。
おかげで今回は余裕がありしっかり全身清め洗いしてから爆風ロウリュ挑めた。
乳首取れそう問題は腕を組んで隠す事で回避。
優先で入ると最初の1時間サウナ利用3人くらいで嬉しい。
2セット目で薬湯で湯通ししてからサ室行ったらすごい調子良く、久々にあまみ現る!やっぱりここはいい!
11時に食堂開くのでのんびり出て、前回食べて美味しかったネギ塩冷奴とあとマグロとビール!最高!
優先入館パックはビンゴ券2枚とテレビ付きリクライニングシート利用権も付いてくるので、ビンゴをロッカーに取りに行くついでに一瞬休憩室行ってみた。渡された番号札のシートに座るんだけど、私のシートに荷物が置かれてて隣に人が。。
そういうの聞くの苦手だからそーっと退室して漫画コーナーで時間を潰した。
ビンゴはたくさん賞品あるからみんないつか一回は当たるって感じで、私もギリギリ当たって味噌汁もらってきた。
隣のソロおじさん12枚も買ってたのになっかなか当たりが出なくて切なかったw
その後またリクライニングシートチャレンジしに休憩室行ったら、今度は荷物どころかおばさんが私の席に座ってる!
え?!と思って番号札を見たら青い札。男女共通の部屋の方のですよ(ここは女性専用部屋)。流石に声かけて退いてもらった。
なんか人が使いたてのシートに横になるのは気分が悪いね。
テレビを見ながら(スピーカーは耳元から音が出るので普通に音出して観れる)漫画を読む贅沢。
室内は終始シーーンとしてるのに急に斜め前の方の席から「あらぁ!!かわいい!!あらぁあらぁ!まあかわいい!チョッチョッチョッチョ(←動物呼ぶ時の舌鳴らし)」と聞こえてきて、何事かと見るとテレビで猫の赤ちゃんが映ってて、それに対してチョッチョッチョッチョしててびびった!友達と来てるわけでもなくソロで!やべえばばあだ!
休憩室で漫画二冊ほど読んで寝たりしたけど室温が暑くて、ちょっと具合悪くなった。
祝日だけど19時に月曜の爆風ロウリュあるのかな?と思ってまた行ってみたらやってた。
しかしすごい満員で、暑さで具合悪くなってたのもあり最後まで居れなかった!
夕方は混雑。
最後にまた美味しいご飯を食べて帰りたかったけど、運動量少なすぎだしお腹減らず、草津の湯たっぷり浸かって帰りはシャトルバス使って帰りました。
時計一周満喫した。