jaana kevät päivä

2024.04.21

気になっていたハレタビへ。
一周年最終日。

受付で初めての人用動画を見ながらドライジンジャーエールのストロングショットを頼んで飲む。体がぽっぽして準備万端!

受付を済ましてドアを開けるとすぐロッカー。すぐ横に洗面台で私のロッカーの前にドライヤー使ってる人いて気まずい。狭い!

すいませんすいません言いながらいろんな所にぶつかりながら脱衣していざ!

おしゃれ〜な空間に様々なととのい椅子と斜め配置の漢方水風呂。その奥にシャワー2ヶ所とサ室。

備え付けのシャンプーなどは紅茶の香りで良い。でも洗い上がりはイマイチ。
サウナ前のボディーソープはキュキュッとしたい。
泡のメイク落としもあったけど、マイルドなのでしっかり落としたかったら持ってった方が良い。

サ室。85℃。ハルビア2基。
6分毎にお茶セルフロウリュができる。
この日はジャスミンティーと烏龍茶。
頻繁にできるから常に湿度があってかなり熱く感じる。よい!
ストーブ真横のおひとり様ゾーンは3段目まであるけど、2段目でもう肌が触れる木が火傷しそうなアチアチで3段目は無理w
1段目でも足先まで面白いほど汗かく。
テレビは無くアンビエントの曲が流れててとても心地よい。

漢方水風呂は14℃。バイブラあり、上にファンありで気持ちいい!
油断すると冷え切っちゃうのでサッと出る。

ととのい椅子は5種類くらい?ほぼ全てに様々な送風がある。
ここもまた違う時折カモメの鳴き声が混ざったアンビエントミュージック。とても心地よい。

外気浴はないけど、安定した気温で真夏や真冬はとてもありがたいんじゃないかな。

限定のメガオロポを頼んで、飲みながらととのってみる。ここのオロポは氷もオロポでできているので薄まる心配なくゆっくり飲める。ありがたい。

30分延長無料だし脱衣所に人いなくなったら出ようと油断してたら結局人途切れなくてギリギリになって焦った。
8セットもしてた。

左の洗面台にドライヤー無いから右に人が来がちだけど、左は下にドライヤーあるよ!

またごめんなさいごめんなさい言いながらぶつけながら着衣してたからか、次の日アザだらけだった。狭いよ!

帰りに周年祭くじがあったので、この日一日中「特賞の1ヶ月パスポート当たったらどうしよう」と、サ飯検索しとかなきゃなぁなどと考えてたけど、安定のステッカーでした。

お得に食べれるサ飯ガチャはやらずに、その中にあった馬さんの店に普通にお粥を食べに行った。

セットメニューで頼んだらお粥はラーメンどんぶりいっぱいだし、青椒肉絲は家族の取り分けサイズで笑ったw
残すの嫌いなので完食したら、その後の中華街ぷらぷらがなにも面白くなかったw
気をつけましょう

jaana kevät päiväさんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真

馬さんの店 龍仙

青椒肉絲とお粥

お得なセットメニューで頼んだらすごい量だった。中華あるある。白米&スープをお粥に変更できる。完食!