SPA BALNAGE(スパ・バルナージュ)
ホテル・旅館 - 富山県 魚津市
ホテル・旅館 - 富山県 魚津市
本日はついに念願のホテルグランミラージュさんの9Fにあります。
『スパ・バルナージュ』へ行ってきました。
富山県は今週ようやく梅雨明けが発表されましたもっと前から開けてそうでしたが開けるや否や35℃越えが連発。
物価と共に気温も上がりすぎです
なんとか政治に住みやすい日本に戻してほしいと思う参議院選挙日当日です。
9階に上がるや否や強烈な絶景に驚かされました
立山連峰がお出迎えです。
下足ロッカーから中に進むと魚津港から富山湾が一望できるフロアにはフリードリンクでゆったりとくつろぐことができます。
この絶景だけで満足して帰りそうになってしまうほどサウナ前に目がととのいつつありますが胸を熱くして満を持してサウナフロアへ
浴室フロアには40度の大浴場と瞑想サウナと言われる暗室サウナがありまして絶景サウナに向かい外に出ると先ほどの富山湾の絶景を眺めながら空からの日差しをあびながらお風呂そして水風呂をいただけるという贅沢な設計
リクライニング付きのととのいチェアは4脚
寝そべられるベンチが一つ
椅子がまだ🪑たくさんと十分な量
絶景サウナは92・3℃くらいでしょうか。肌にジリジリくるいい温度です。外の絶景を眺めながら開放的な雰囲気を味わいながらのサウナ気持ちいいです。
身体を流すことのできるシャワーがあり🚿頭から汗を流して水風呂へ
温度は15・4℃くらい足を絶妙に伸ばして肩まで疲れる高さに設計されていてかなりリラックスしながら水風呂をいただけます
すぐ横に設置されているリクライニング付きのととのいチェアまでスムーズにいけてここで休憩。
ヒーリングミュージックがかかっていて遠くから聞こえる蝉の声そして地上40mに吹き抜ける心地よい風に
いつしか時間を忘れて20分くらいととのいっぱなし
瞑想サウナ🧘は狭い空間に温度は低めではありますが少し長めにじっくりと入れる感じです。こちらは肌に優しくてこちらもいい感じです。
そして熱くも冷たくも感じないと言われる「不感温度水風呂」へ
少し深めの浴槽でイメージは昼間の小学校のプールくらいの温度でしょうかなんか夏休み🌻を思い出してしまいました。
かなり身体はリラックスできました
お風呂と水風呂はデジタルの温度計が設置されていて足を伸ばしてちょうどいい高さに来るようになっていて富山湾の絶景を独り占めした感じがします。
そして今日は新湊大橋や能登半島までがくっきりと確認で切るほどの絶景でした!
まさにお値段以上の極上の体験をこの夏はこちらで体験していただきたい!
今日のサ飯はホテルから歩いて5分の中国家常菜 竈さんで極上ワンタン麺をいただきました〜最高!