SAUNA CNOC
プライベートサウナ - 富山県 魚津市 事前予約制
プライベートサウナ - 富山県 魚津市 事前予約制
サウナに救われサウナに癒される一年
本年の締めくくりは富山県は魚津市にあります『SAUNA CNOC』さんでサウナ納めをさせていただきます。
今日の天候はあいにくのみぞれまじりの雨☔です。
予約制ということもありゆっくり安心して1番で入場。
アットホームな内装でスパイスの香りがほんのり香る
リビング
入湯前に受付で会計。サカツ後のカレー🍛をドリンク🥤をセットで事前に注文させていただきました。
ドリンクはボトルに入れてサウナまで持ってきていただけるとのこと大変ありがたいサービス
オロポオリジナルレモンミックスを注文🍋
サウナへの動線にあるロッカーに荷物を置いて浴場に入るとまずはシャワー室になっていてさっと身体をながしてから浴室へ
大きめの浴槽と水風呂がありますフロアにかはととのいチェアが6脚外気浴スペースにはハンモックやチェアが5脚ほど今日は風も強くて外気浴は無理か。。。
浴室スペースに自分用のバスケットがあり
設置されてるサウナマットなどの使用中サウナグッズを保管できます。
広めで3段のデッキの中央にサウナストーブが2台
内1台がセルフロウリュができます。
ストーブに持続でかかってるハーブ水からほんのりアロマの香りが広がり
温度も高めながら肌キツくない1回目はじんわり発汗する感じでヒリヒリ感は全くなし
終始心地よく汗が出ていきました。
水風呂はしっかり冷たくて最高。ととのいチェアも喧嘩にならず定員10名の予約でしたがちょうど半分ずつ休憩とサウナを入れ替わる感じで効率が良かったです。
みなさんサウナ上級の方ばかりのようで貸出しているポンチョを活用されて休憩されてました。次回はぜひお借りしたいと思いました。
セルフロウリュもお互いに気を使いながらも交互にいいタイミングで
隅々まで行き届く心づかいがありがたいサービスがうれしい。一回目の休憩前にはドリンクが浴室のバスケットに届いてました。ドリンクで休憩を取れて幸せ😀
2時間内でゆったり4セット
いつもは3セットを超えることはしないのですが今日はまだいけるしかし不思議と肌は赤くならない!
ストーブとの距離や湿度。水風呂から休憩スペース。
至る所におもてなしが行き届く素晴らしい施設でした。
身体を洗い流してゆっくり温泉につかり♨️
楽しみしていたオリジナルスパイスカレー🍛は絶品!
美味すぎてあでという間に飲み干してしまいました。
今年の最後にまた一つ最高のサウナとの出会えて幸せです
今年は友人とたくさんの県内サウナに行かせていただき本当に充実した一年となりました。来年もいいサウナとの出会えることを楽しみにしていきたいと思います。
今年一年お世話になりすぎました
まさに遠赤効果の極楽でした〜。近くにある非日常四季折々のサウナをまた感じにいきます。