湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)
温浴施設 - 富山県 黒部市
温浴施設 - 富山県 黒部市
溜まりに溜まったサウナ欲を一気に解消しつつある今週はサ活を始めてからいつかはいきたいと願っておりました。
ついに名水の里黒部にあるFUROBAKKAさんへ。
今週は朝晩ともに劇的冷え込み朝の気温は6℃
しかし、空はどこまでの澄み渡る最高の秋晴れ☀️
富山湾を一望できる魚津市の蜃気楼ロードを駆け抜けて勢いあまって一番乗りで到着!
入り口からアウトドア感をそそられる外観
1番のりしたものの会員登録をしたために少し遅れてしまいました。登録料300円を支払い会員証のQRコードをかざして会員料金950円(土日祝)を支払いいよいよ館内へ
壮観に薪が積み上がるまさに薪の大谷の通路を通った突き当たりに大浴場がありました。
八尾牛乳の自販機が併設された脱衣所はとても綺麗で清潔⭐️
まずは浴内の炭酸泉で身体を温めたあとにいよいよ外のサウナゾーンへ
手前にロッジ風建物のやまごやサウナ
奥にあなぐらサウナが
まずはあなぐらサウナからいただきました。
薄暗いあなぐらの温度はとても優しい80℃くらい右に薪ストーブが煌々と高れており獅子おどし型のロウリュがありストーブの周りにはピチャピチャと水溜りがありそのせいかしっとりとまた肌に吸い付くような感じ
薪ストーブ🪵の遠赤効果からかじんわりと汗が出てくる感じで肌のヒリヒリ感はないままに汗はダラダラ出てくる不思議な感じでした😃いつもより長く10分くらい入ってあなぐらから脱出!
水深160cmの水風呂へ直行です。水温12℃おそらくは体感最冷の水風呂を頭から浸かれるこの気持ち良さ
外気温はじんわり暖かくなってきたころで休憩となりかなりのととのい感。
次はやまごやサウナへ。あなぐらより広いこちらは薪ストーブの上にサウナストーンが積まれておりセルフロウリュができます。
こちらは95℃から100℃くらいの温度でしっかりと発汗🥵ロウリュされるとガツンと熱気がきますので大変満足です。
水風呂は冷たいですがしっかりと身体をしめてくれて心地よいです。
浴内にもととのいチェアがあるので寒いときはこちらで休憩してもいいかも。
浴場と露天スペースがコンパクトに造られていて導線も違和感ありません。
やまごやサウナでもうワンセットして名残惜しいですが投了です。
まきば食堂でデカラとカツカレーをいただき。
LINE会員特典のFUROBAKKAタオルをもらって大満足で帰途に着きました。
富山県東の雄 FUROBAKKAさん素晴らしい施設でした!