山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
千葉の出張を終えて待ちに待った休日
平日のサウナは混まないからなるべく普段行かない所に行きたくなり
男女共用というのが引っかかって行けて無かったけど、平日なら人が少なくて集中できるのでは?と思い、山賊サウナをチョイス
サウナハット、タオル、水着、サウナマット、ヴィヒタのアロマスプレー、サウナバッグと完全武装で赴く。
道中はロマンスカーを使い日常を離れた休日感を演出して心身を休日モードにチェンジ、冠雪してる富士山が綺麗だった!
お待ちかねのサウナへ、この時間帯は男性客だけだったので一安心(?)
最初は静かな方の薪ストーブサウナでウォーミングアップし、汗をシャワーで流して水風呂に潜る!
一度潜る爽快さを知ってしまうと、潜りOKのサウナが神に思えてしまう。
外気浴スペースは開放感のある屋上スペースでしたが、この日は風が強くすぐに体温が下がってしまったのでポンチョは買っておいた方が良いなと思いました。
次のセットでは風祭福田さんの熱波、アウフグースっていきなりロウリュでハイペースから始まる所が多く、事前に体をあっためて熱波に備える必要があるけど
風祭福田さんは前半は低めの温度で始めてくれて10分超の比較的長い時間でしたが苦しく無く、ゆっくりと汗をかけました
次のセットではスチームサウナに入り、
先に入ってたサウナーさんがとても親切で
入り口でお塩を貰えるとの話や
サウナ談義
ご自身が熱波師をされていたりと、貴重なお話を伺えました。
水風呂よしサウナよし飯よしのとても理想的なサウナでした!
ご一緒ありがとうございました😊ソロ活でサウナ話出来て楽しかったです✨またどこかでご一緒しましょう🤲
ようすこうさん ギフトントゥありがとうございます! 色々とサウナ談義が出来て楽しかったです! 今度は是非ようすこうさんの熱波を浴びてみたいです