蒸しメガネ

2024.10.18

ジートピアのウィスキング、気持ちよすぎだろ!
き・も・ち、よすぎだろ🎵(clarisのコネクトのサビのメロディで)

出張で明日も千葉なのであえて帰らず、ジートピアへ宿泊
目的は前から気になっていたウィスキング
サウナに+5000円という経済的なハードルを乗り越え、得られたものは過去最高のととのいでした。

フロントで
①1時間前に浴場に入り体を温めておく事
②予定時刻の5分前になったら低温サウナ前で待つ事
と説明を受け、早速準備に取り掛かる
1時間は結構余裕があるので、高温サウナに1回入り体を慣らすことに(それでも時間を持て余したので2セットは行けそう)
マイスター田中さんがテキパキとサウナ室を準備して、期待がどんどん膨らむ
時間になり、特設会場に改造された低温サウナに入り、専用のベッドでうつ伏せになる
まずはヴィヒタの雫を全身にかけ、全身に白樺、オーク、メープルなどの枝葉に包まれ体を温めていく
そして、ヴィヒタで叩いたりさすったり押し込んだりをうつ伏せ→休憩→仰向けそれぞれ1セットずつ受ける

次に水風呂、マイスター田中さんのサポート付きで、背浮きの状態で水風呂に浸かる
らかんの湯で、長い浮きの上に乗って水死体ごっこをしてた時も思いましたが、背浮きの状態が1番気持ちいい水風呂の入り方かもしれない。その気になれば1時間は入っていられそうな程の心地よさ

最後に休憩
アロマのミストとうちわで仰がれながら休憩
そんな中、異変が起こる
無意識に口角が上がって破顔してしまうのだ。それも爆笑した時ぐらい目一杯、押さえ込もうとしても全く抑えきれない程
サウナを始めて2年間体がフワーっとする整い方はあったが、これは別次元その後の余韻もずっと浮遊感が続き夢見心地でウィスキングを終えました。

値段も高くてチャレンジしていないサウナーは多いと思うけど、これだけは言える。
受けてみな、飛ぶぞ。

蒸しメガネさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

ガーリックライス

ガツンと効いたペッパーがサウナ後の体に効きまくる