ノリタカ

2021.03.29

「あんスタが大黒湯とタイアップしてるからTシャツ買ってきて下さいよ!」

サウナイキタイの諸兄にはなんのこっちゃわからんであろう司令を受け、可愛がってる部下女子に言われたら仕方ないね、行かざるを得ないじゃないか大黒湯。

そんなこんなで初めて来たぜ。会社のそばの停留所からバスに揺られて20分くらい?錦糸町界隈もこうしてみると近い近い。
太平一丁目で降りて、そばの洋食屋で腹ごなししてからやってきました大黒湯。お目当てのあんスタタイアップTシャツは番台に置いてありました。良かったー。俺のあとに来た女子もTシャツ目当ての様子だったが、ちゃんと風呂にも入っていった様なので良き良き。

浴室も広い。壁絵がタイアップイラストになってたけど、ここのおじさんたちは多分なんのこっちゃわからんだろなあ。
サウナ室は内側にドライサウナ、外にスチームと二段構え。ドライサウナ4名までなので初回満室で入れずスチームへ。塩もあってこれも悪くない。

水風呂は冗談みたいに小さいのが中にあったけど、大きいのが露天の脇にあったのでそちらへ。ぬる目だが悪くない!これくらいでいいのよ。

露天の脇の階段を登るとウッドデッキ、外気浴スペース。見上げればスカイツリー!!なんじゃこりやー!!別格の整いですな…。ハンモックもあったけど、100キロ超えのため自粛。それを抜きにしてもこのエンタメ外気浴は最高だね。

しかし露天風呂、マジで最高かよ…。湯船の脇に咲く椿を見ながら寝風呂とか風情ありすぎるでしょう…。たまらん…。

風呂上がり番台のおねーさんに「誰に頼まれて来たんですか?」って言われたので「部下に…」って言ったら「優しいですね…!」って言われた。点数稼ぎです。いやはやなんとも。

ノリタカさんの押上温泉 大黒湯のサ活写真

2021.03.29 22:08
あっ、あまりに風呂が良すぎてほぼサウナのこと書いてない。天井側に遠赤のヒーターがついたサウナは初体験でした。せまい割には思ったより温度が高くなくてちと拍子抜けでした。もう少しガッと熱いとたまらんサウナになるのになー、とか。今度は姉妹店の黄金湯、行きたいのう…!