朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
朝ウナ!
7時過ぎくらいに家を抜け出して、朝霞へ。朝は朝霞で朝ウナ、朝カレー。コスパとアクセスを考えるとついここに来ちゃうんだよね〜。ありがたいありがたい。
でも、ここ何年かで新規オープンしたサウナ・温浴施設の中では、「あったかい湯船がある」「サウナ室が複数あって選べる」「館内で食事ができる」「男性専用ではなく、男女入れる」って、これ当たり前のように通ってたけどなかなかないスペックじゃないですか?朝霞サウナ和!俺たちおじさんは男性専用の施設があるから気にしてないけど、女性陣からしたらいいスペックのサウナってどうしても男性に偏ってるから行きたくてもいけないってことあるもんね。同スペックって訳ではないけど、女性サウナも広い低温多湿サウナ+高温サウナの2種類があるし、湯船も整い椅子もある(たまに入れ替えがあるので入ったことあるのだよ)って、こんな懐の広い施設はなかなかないよ。その上朝ウナ800円って破格でしょ?
宿泊はないから朝ウナはどうしても東上線沿線民になっちゃうけど、池袋から急行で実は3駅なので(〜成増〜和光市〜朝霞)そんなに遠くないのよ。
なんか宣伝みたいだけど、いやいや私出入り業者でもあるんだけど(笑)、サウナ好きなら一度足を伸ばしても損はしないと思うなぁ。夕方以降なら反対側のあづま湯さんとハシゴなんて最高じゃない?
あ、「サウマ」アクリルキーホルダーのガチャガチャが新登場したので、来館記念に是非回してみてくださいませ!これはマジ宣伝なので許して!