ノリタカ

2023.09.04

いてもたってもいられず。

TVでようやく35周年当日の放送が流れて、わーあの人もこの人もインタビュー応えてる〜!担当様がみやぞんを焼き尽くしてる〜!ブロワーにウッドキーホルダーが付けてあってちょっと嬉しいな!とか思ってたら、こりゃもう我慢ならん!ってことで足を確保して一路日光街道を北へ。よくよく考えたら8月は一度も来れてなかったしね!

20時過ぎイン。ロビーのグッズ売り場をパシャパシャ写真撮りまくり。35周年グッズもリピートさせてもらったので、マリントートは今なら全色揃う上に新作も追加しているので、是非店頭で確認して頂きたい。更には夢のバスツアーホクラコのグッズもわんさかあるので、ラッコと北欧おじさんの夢の共演グッズも是非御手にとって頂きたい!!今週末からサウナ物産展もあるよ!いっぱいお手伝いさせてもらえて嬉しい!!!!!

先に腹ごしらえ。百年醤油ラーメンを頂くぜ。写真撮りまくり。見た目に反して結構あっさりとしたラーメンなのよね。トマトとたまご炒めもいい塩梅の塩加減とトマトの旨味がヤバい。

満腹になってからサウナというのもあまりよろしくないかもしれないが、いざ浴室。平日だし月曜の晩だし、そこまでは混んでないか?上手いこと爆風ロウリュに滑り込めたのでドンツキに陣取って風を浴びるぜ。若いお二人でやっていただいたが、やはりこうして爆風も若い世代へ受け継がれていくのだろうか。

大看板の下でととのう。見上げればラッコ看板。やっぱりここ好きだ…。「サ道」ドラマで見て、あー俺もトマト酸辣湯麺食いたい…って思って(そっちかよ)、やはり会社帰りに車を飛ばして来たのがSKCだった。未だにラッコ看板を見ると興奮する。ラッコよ!俺は帰ってきた!とか思う。

また何度でも来ます!ネタ考えなきゃ!

ノリタカさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

百年醤油特製ラーメン

見た目に反して意外とあっさり。