ノリタカ

2023.08.14

リニューアルおめでとうございます。

こんばんは、朝ハムおじさんだよ!
死ぬ程朝来て死ぬ程朝ハム朝ハム言うてたおじさんも、なんとなく火事の後からなんとなく足が遠のいて(スタッフ陣も変わっちゃったし)、朝寄ろうかな?と思ったときに「今日は8時間でしか入れません」って言われてええ…朝の90分のつもりなのに8時間コース払うの嫌やんけ…って思ってからあんまり来なくなった。貧乏ですまん。

前置きはいいとして。なんや知らんが荒れとりますなぁ!って思って逆に行きたくなる野次馬根性。みっともないねぇ。御盆なのでやっぱり8時間コースしか無いのだけど、怖いもの見たさでイン。ひどい話だ。

あちこちキレイに改装して入るものの、ベースは大泉です。浴室もカランが増えてたりしたもののいつもの大泉。サウナ室が板の張替えがあったり、雛壇が2段→3段に変わってたりしたものの相変わらずの大泉です。気持ちええ…。20時位だったけど今日はゲストアウフギーサーの日だったので20時ロウリュが無くなってしまい常連のおじさん達は不満気。なんか女の子がさあ、浴衣でさあ、サウナ室入れなくてさぁ!ってワイワイしてました。あー、いつものおじさん達もちゃんと来てるやんけー。ホッとするわ〜。
熱波があるとか入れないとか、書いといてほしいよね〜(フロントに張り紙はあったけどね)、ネットならわかるの?えー、おじさん達はもう必要無いって事〜?みたいな話で盛り上がる常連さんたち。

あー。めちゃ大泉やんけ!

ちなみに話題の食堂は3人体制で特に問題なくスタミナ定食美味しかったです。メニューが一新しちゃったね。少しリクライニングで寛いで、もう一度風呂入って1セットだけして退館。粗品のタオルまだいっぱいあったよ〜。

一時期ホームにしてた自分からすると改装して綺麗になって営業に力がはいるのは良いことだと思うし、ガラガラなのは快適だけど存続出来ないと意味ないやんけ、って思うし。とはいえ振り幅も大事だし客に高圧的な態度を取るのはノーサンキューだしね。ただまあ今日は相も変わらぬ大泉でした。また来るっす!

ノリタカさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

スタミナ焼き定食

結構肉多くてありがてえ