ノリタカ

2021.12.13

金曜からこの年末だというのに会社の移転があり、さらには業者に頼むはずが時間がないとかなんだとかで社員総出で機械以外の個人荷物は結局自分たちで運ぶことに。何考えてんの?

ヘトヘトになってサウナ行きてえなぁ、なんて思ったのだが社員集まって飲むぞ!とかになり断れずノーサウナ。土日も1人でサウナ行くのも気が引けて3日間ノーサウナ。

なんじゃこりゃ。

朝は5時台に目が覚めたのでこれはもう朝ウナだわ。間違いねーわ、と思ったら東上線が盛大に人身事故。駅にすら入れない。4時間以上無駄に過ごして引っ越し初日だというのに昼から出勤する重役っぷり。なんだこれ。

もうぐったりしてサウナお預けがたまらず帰りは絶対サウナだ、と思って退勤すると、後輩サウナーのIも同時に退勤。先日草加に一緒に行ったやつだ。行く?プレジなら行く?なんて話をしつつ御徒町へ。ただ今日はプレジ夕飯が食えない。んー。ならば後輩Iが行ったことないというので、オリ2行かない?と誘惑。いつもなら行きつけしか行かないという後輩I。いやいや、新規開拓はそれはそれで面白いぞ?と連れてった。

オリ2は決してピカピカサウナ、というわけではなくいなたい感じ漂うおじサウナだが、ここにはあの椅子がある。ゆりかごロッキングチェア。サウナで蒸されて水風呂でキュッと閉められた後にあのロッキングチェアにあぐらをかくと…昇天。トブしかない。

ロッキングチェア初体験の後輩I、隣で揺れながら口元が緩んでいる。完全にやられてる。どうよ?と聞いたら「母親のようでした…」とのこと。仕方ないね。

線路側の開けられた窓から差し込む冷たい夜風と壁に設置された扇風機、ゆらゆらの椅子。整わないわけがないよね。アハー。

レストランがないので福しんでラーメン食って満足。後輩Iは完全にハマった様子。ほら、新規開拓楽しいだろう?上野はあっちもこっちもいいサウナが多くて本当に懐が深い…。もちろん今度はプレジも再訪したい。もう長いこと行けてないしね。

楽しかったー。また行こう…。

2021.12.15 01:16
ノリタカ ノリタカさんに5ギフトントゥ

これからも上野界隈新規開拓で後輩を ハメてやって下さい
2021.12.15 07:16
是清さんありがトントゥです!上野はサウナワンダーランドですからもっと沼に、いや水風呂に沈めていきたいですねぇ!