ノリタカ

2021.12.05

行ってきましたニューオープン。

というか今年の1月までここの裏にある団地、それもすぐ手前に住んでたので(自衛隊ではない)、住み続けて入れば歩いて5分で来れたというのに。俺が住んでいる間は一向にプールも改修しなかったというのに。税金返してくれ。

もちろん新品ピカピカの施設。入り口から入って浴場が3階なのにエレビーター1基しかないのはどうなの?2階有料スペースは21:30入りだったのでパス。

広い…けどやはりヤング感溢れる感じで騒がしい。まあスパ銭なんてこんなもんでしょう。自衛隊宿舎の隣なのもあるのかガチムチも多いですね…。

最初に入ったのは高温スチームサウナ。高温と謳うだけあってよくあるスパ銭のなんだか熱いのか熱くないのかよくわからんのと違ってなかなかいいね。塩もたくさん。肌にたっぷり塩載せてもしっかり溶ける。悪くないなー。でも露天にあるので水風呂が遠い…。塩落としのシャワーも冷たいので冬場はシャワーのみで外気浴でもいいかも。

ドライサウナは入り口脇。結構広い!3段目もなかなか熱い。オートロウリュらしいのだけど間隔が長いのか一度もタイミング合わず。有明天空の湯並に15分とかでガンガン熱くしてくれれば煩い連中も長居できなくていいと思うんだけどどうですかね?

TVは大音量でドラマ、プラス別のBGMも流れるサラウンド。どちらかで良くない?色々手を加えられる余地があるのはいいかもね。

いやーしかし久しぶりにスパ銭来たけどうるせー!(笑)あちこちベタベタ黙浴とか貼ってある訳じゃないけど、まあ仕方ないね…。ルールもマナーもそのうち醸成されんでしょう。風呂なんてもんは井戸端会議が自然発生するもんで、修行僧じゃないんだから声も発せず自分と向き合えなんて無理なのよ。わかってる。そういうもんさ。

でもまあこれで休日1,000円ちょっとならいいかもね。地の利的には極楽湯より良いかもだし客を奪うだろうなぁ。サウナをじっくり楽しみたいならヒルトップ行くしね。今度は嫁さんも連れてこよう。

ノリタカさんのおふろの王様 和光店のサ活写真