ノリタカ

2021.11.29

俺、初オリエンタル2の時、サウナ入ってないかも。

はるか昔、いやサウナイキタイにまだ登録してなかった?時に一度だけ来ているはず。だけどサウナに入った覚えがない。初めて行ったときは汗だくの男たちがサウナ室から出て一目散に水風呂に沈んで行くのを見てビビってた気がする。
なんじゃそら。

そんなこんなでこんばんはオリ2さんに久しぶりに来たぜ。浴室の配置は覚えてるな。風呂がボタンでジャグジーONなのも覚えてる。
サウナ室へ。こんななのか…!縦長で奥に長い。入口すぐにオートロウリュのストーブ、二段の雛壇が向かい合う感じがイギリス議会みたいだわ。
こんなもんか、と思ったら一番奥だけ雛壇が3段。座ると天井がすぐそこ、うおお、熱い。これはなかなかパワフルな熱さだわ。タオルを口元しっかり巻かないと喉がやられる。TVは無し、どうも月曜は瞑想サウナらしく切ってあるのかな。悪くない。

たっぷり汗をかいたら水風呂。円形で入れて二人?13.5度はなかなか冷たい!ウヒョオ。

整い椅子が6脚、そのうち4脚がゆらゆら揺れるゆりかごスタイル。あわわ…これはヤバいですよ…!椅子の上で胡座をかくとどこか飛んでいきそうになる…!何かわからないが整いながら頭に浮かんだ言葉は「涅槃」だった。死ぬのかな?

3セットきっちり汗かいて終了。あわー気がついたら23時前やんけ。帰らないかん。

いつでも行けるすぐそこのサウナ、なんて思って侮ってた…。少し汗の匂いが鼻につくけどこれは癖になる熱さ。むむむ、やはり上野といえばオリエンタル3兄弟。ちゃんと制覇しなくては上野のサウナ好きとは言えないな。また来よう…。