ノリタカ

2021.10.26

朝からの雨が徐々に上がり、雲間から青い空が見えた。昼にはほぼ快晴。風が強めなのが逆に気持ちがいい。

そして何故、俺は昼間からここに居るのか。それはまだ言えない。

14時からのロウリュがあると伺い、それも名高いSSKさんがやると。そ、それはやはり受けてみたい。

そそくさと暖簾をくぐり服を剥ぎ取り浴室へ。昼間の午前中ってこんなに人がいるものなの?流石はSKC。身体を洗って外に出ると整い椅子が全て埋まっていた。思ってたよりも背が高いSSKさんが裸の男たちを扇いでいる。何だこの風景。

「このあともっとサウナ室を熱くしますよ〜」という口上につられてサウナ室へ。わあ、こんなに広いサウナ室が満員御礼。柄杓でジョワジョワSSKさんがサウナストーブにかけまくっている。ホラーだよ。

熱さに耐えきれない先客がサウナ室を逃げ出していくと座れるようになる。それではこれからもっと熱くしますよー、という話とともにアロマ水のバケツをがば!とぶちまけられた。今日のアロマはミントです。いや、それどころじゃねえ。ブロワーで更に撹拌、まだ熱さが足らない人〜、なんて個別にブロワー攻撃。熱地獄。アチアチ。あわわわわ。

耐えきれずに外へ。キンキンの水風呂。アビャァァァ。1セット目で昇天。見上げればラッコ看板の向こうに突き抜ける青空。そして強めの風。ととのいますよ。イヤでも整いますよ。アヒャー。SSKさんがブロワー持って水風呂に踏み込んできて、爆風で水を巻き上げてたのクソ面白かった。

3セットこなして完全にハイ。その後効仙薬湯でビリピリして、風呂上がり。

実は上の階っていつも風呂だけなので行ったことなかったのです。広々。リクライニングチェアも7割位埋まってた。ひろーい。ああ…座席あるのでこのまま夜まで蕩けたかったのに…のに…。なぜ俺はこの後会社に戻らねばならないのか。

先日買うか迷った薬湯の元を購入し、部下女子に厳命されたお土産も購入。うはー。また来るぞこれ。必ず来るぞー。頑張るぞー。

2021.10.27 00:40
ノリタカさんも13~14時の爆風ロウリュ受けられていたのですね😀 ちょっと驚くくらい人多かったですよねw
2021.10.27 09:46
アルトさんコメありがとうございます!昼からなんでこんなに人がいるんだ?ってなりましたw SSKさんの爆風ロウリュは初めてだったので強烈でした!