ノリタカ

2021.10.13

水曜サ活 サウナ飯

明日の朝立ち寄りが発生したため、車で帰ることに。あれ、足があるって事は、草加行けんじゃね?(職権乱用)

サウナも3セット目に整うと言いますが。SKC3回目の訪問、着いたのが20時過ぎだったのでレストラン閉まる前に!ってことで先に飯。あー食いたかったんだよトマトサンラータンメン!!くっそ美味い。トマトの酸味が絶妙。前回辛さを上げて酷い目にあったので(クソ辛かった)今回はノーマルで。これでいいんだよこれで。カレー唐揚げは蛇足だった。

腹を膨らましてから浴室へ。なかなか混んでいる…。21時のロウリュおわりなのかなー、なんて思いながら体を洗ってひとっ風呂浴びてからサウナ室へ。

おや。なんかすげえ混んでる。かなりいい!大入り満員、座るとこがないくらい。爆風ロウリュ終わったからその人たちが残ってるのか?なんて呑気なこと思ってたら。

爆風ロウリュ、第二部始まりまーす!

嘘でしょ。まさかの第二部。そんなつもりなかったからもう結構温まってきたんだけど。うわあアロマ水。うわあそこに風送るの!?アチい!!!個別の風を待つ余裕がなくそそくさと退散。

バイブラの水風呂が13.5度。冷てえ!やべえ!しっかり冷やして整い椅子へ。しばし意識が飛ぶ。

蒸されきった男たちの体から立ち昇る湯気が露天風呂のスポットライトに照らされてものすごく幻想的。何だこのアートは。

恍惚としながら二回戦目に戻ったら爆風ロウリュまだまだ継続中。うわあすげえ(語彙力)。サウナ室が護摩行の様な有様に。ブロワー吹いてもらいましたが死ぬほどの熱さではなかった。

いやはや、凄い、凄いよ草加健康センター。もう虜ですわこんなん。参りました!

トマトサンラータンメン

トマトの酸味が最高なのです