ノリタカ

2021.09.10

朝からサウナをキメてバイキングのモーニング。なんやそれ最高やないか。

朝ウナでも北欧で入浴1400円で飯食って1200円くらい、合わせて2600円くらいかかったりする。ならドーミーイン後楽園の朝プランならモーニングバイキングがついて2700円。毎朝とはいかないがこれは試してみる価値はありますぜ!(逆襲のシャア)

朝5時過ぎに目が覚めて家を出る。もう起きる時間がおじいちゃんやんけ。いつもと違うルートで丸ノ内線後楽園駅下車、テクテクドーミーインに。オンラインで予約済みなのでスムーズにチェックイン。
キャビンの個室は布団が敷いてなくて、ソフトマットの上にヨギボーの小さいやつがおいてある感じ。そそくさとタオルセット抱えて地下へ。

地下に降りたらレストランのお姉さんに朝ごはんですか?って聞かれたけどごめんなさい先にサウナですわ。浴室広々、洗い場も多い。冷シャンプーまで用意されててわかってますわぁ。
メインがぬるめの湯船、奥にレモンが浮いた熱湯、熱湯の前に整い椅子が並ぶ。先客もなくて完全に独り占め。最高かよ。

サウナは2段で作の中にこじんまりしたストーンのストーブが2台。なかなか熱々。しっかり汗かいて水風呂。14度くらい?強冷水風呂とか。シャキーンって感じ。整い椅子の向かいにはガンガンに回る扇風機があるのもわかってますわぁ。カナカナと秋の虫が鳴くBGMが整いへ導いてくれる。なんだこれ最高かよ…。

3セット目にご相席したもののほぼほぼ独り占めのサウナ、堪能しました。すっかりスッキリしてレストランへ。

小エビとしらすの海鮮丼とかかま焼きやら、小鉢で色々おかず選べて楽しい。アレコレ何でも載せてたらお盆が1つじゃ足らんなコレは。モリモリ食ってたらもう満腹でした。

キャビンに戻って満腹の腹を抱えてしばし横になってみたり。いやいや、このあと普通に会社だっつの。危うく寝落ち仕掛けたが慌ててチェックアウト。

ホテル出ても目の前が地下鉄の入り口なので便利。まあ大江戸線なので地下を少し歩くのだけど。でも会社最寄りの新御徒町までは本当にあっという間なので良き良き。

あー、贅沢してしまった。また余裕があるとき来たいなぁ。