ノリタカ

2021.08.27

なぜか名古屋にいる。

別件で工場側と電話で話していたら、まさかの自分の仕事に大トラブル発生。クライアント側には発覚していないがこんなものは時間の問題だ。正直にゲロってトラブル対応。そしてまさかの当日急遽名古屋行き。

サウナの着替えで服持っててよかった…じゃないよ。客に頭下げるのも気が重いが、気がついたらGoogleマップでウェルビー探し始めてる俺。何しに行くのだ。

ウェルビーさんがすごいというのは噂には聴いていたが、名古屋駅のすぐ近くに名駅店があるのは初めて知った。栄の方向とは反対側で明日朝イチから仕事なので、本当はウェルビーに泊まってしまおうかとも思ったが、客先近くでホテルをとっておきたかったので渋々諦める。21時前に東京駅発、名古屋着22時前。2時間コースで飛び込むことに。

なんじゃこれ…思ったよりもコンパクトにまとまった浴室。湯船は結構熱め。浴室内にインフィニットチェア2脚。そしてなぜかリクライニングチェアが湯船の中に2脚。
先客2名、ほぼ人がいなくてあんまりにも静かだったのでちょっとびっくりした。メインの遠赤外線サウナはちょうどサウナマットの入れ替え?だったのですぐには入れず、取り急ぎ「森のサウナ」に入ってみる。

なんじゃこれは…すごい。凄すぎる。セルフロウリュできるコンパクトなサウナ。そんなにベースの温度は高くない、70度くらいか?でもセルフでロウリュするとガッツリ蒸気が襲ってくるので思った以上に汗をかける。すごいなぁこれ。

水風呂キンキン!すげー冷たい!!しかも天井から結構な水量の打たせ湯が落ちてくる仕掛けあり。すごい。すごいしか言えない。

続いてミストサウナ。ミストサウナってそんなに温度高くなくて、もうもうとした蒸気が出てるだけであんまり好きじゃないんだよな、と思ってたのだけど天井にミストの吹き出し口が椅子ごとに設置されていて、そこから細かなミスト状のお湯が延々と吹きかけられる仕様。塩も置いてあって、その台には寝転びも可能。なんじゃこれ…めちゃくちゃいいやんけ…。熱すぎず延々と吹き付けられるお湯の霧雨がすごく心地いい。これたまんない。

メインの遠赤外線サウナ、ようやく入れたので行ってみたら先客のおっさんがさも当たり前のように寝っ転がってくつろいでたのでびっくりした。熱湯甲子園、いや熱闘甲子園を見ながらしばし蒸される。サウナマット交換時にだいぶ温度が下がったようであんまり熱くなかったのが残念。

ああ!文字数足らない!最高でした!他の店舗も行ってみたい!もう寝ないと明日の仕事に支障が出るので寝るぜ!