ノリタカ

2021.08.24

ツキイチ病院、定時で会社離脱。予定通り早めに病院着いてものの2分で診察終わって終了。月額払いに来てるようなもんなのよね。

サクッと飯食って、目の前がジェクサーだけどなんかつまらん。こないだガッツリやられたCIOに行くか?いやでもまだ19:30、余裕がありすぎる。こうなりゃ新規開拓なんてのも乙なもんです。

サクッと電車移動、千葉方面の総武線久しぶりに乗った(元千葉県民)。錦糸町で降りて一路スカイツリー方面へテクテクと。オリナス過ぎたあたりの路地に、ありましたよ黄金湯さん。

残念ながら即入れず25分ほど待ち。20:30に入場。サウナ施設に入場待ちするの初めてかも。

雑誌とかでみてた写真よりもっとこじんまりした作り。脱衣所も狭め。浴室もそんなに広くない。奥から水風呂、炭酸泉、薬湯にあつ湯。コンパクト。

一通り洗って湯船楽しんで、サウナ代払ったものだけが入れる扉の向こうへ。おー、サウナを愛でたいで見た例の水風呂。サウナ室はイメージしてたのとちと違った。二段でこちらも満員御礼。しばし順番待ち。

オートロウリュありで90度ちょいだけどなかなかいいです。熱いけど苦痛じゃない。12分計が無いので感覚で。水風呂冷たーい。広くて深くていい感じ。

んで更に奥に外気浴スペースがあるんだが、これまた満員御礼。まさかの外気浴待ち。えー。ここでも待つの…!?

なんかトトノイがどこか行きそう。整い椅子で完全に昇天してる兄ちゃんもいるけどかと言ってそれを急かすのは野暮だしそんな度胸ないよね。2セットして共に手前の扇風機近くだったのでいい感じに。

いつもなら3セットするところだけどちとリズムが狂うので撤収。浴室に戻ったらこちらもこちらで満員御礼。一人だけお爺さんがいたけどとにかく客層やけに若いねぇ。内風呂の水風呂でくっちゃべってるんじゃ無いよお兄さんたち。

サウナ室と水風呂はなかなかだけど落ち着かないねぇ。施設自体がコンパクトなので、人気出ちゃうとこうなるよなぁ。正直しっかり露天も整いスペースもある姉妹店の大黒湯さんの方がゆったり出来るかもなんだけど、あちらはあちらでサウナ室があんまり熱く無いのよねぇ…。もどかしい。

しっかり色違いのTシャツ買って帰路。当分は混み混みかもしれませんねぇ。