ノリタカ

2021.08.16

今日から新人が俺の下に配属されるとの事。本部長から日曜に電話が入り、「お前いつも10時にサウナ入ってから来るけど、新人紹介するときに上司が居ない訳にはいかんよな?」との事。ぐぬぬ、正論。

いつもどおりに8時には上野についたが、我慢してまっすぐ出社。と思ったら新人が紹介された途端に研修にドナドナされて行った。あれ、俺ほんとに必要だった?

サウナ不完全燃焼、昼に寿湯へ突撃も考えたが時間が足らぬ(無駄に飯食うからだ)。定時に来たから定時に上がろうかと思ったら後輩たちが急な作業があるとかやいとか。後ろ髪引かれつつも早めに上がり。ここまで引っ張ったらイイトコ行きたい。選択肢は無数、久しぶりにサウセンなんてどうよ?食堂には間に合わないかもだけど21時のロウリュ、行けるかも。

駅からちと歩くのが億劫で足が遠のいてたけど、いざ歩けばものの数分。怠慢ですなあ、それくらい歩きなさいよ。久々来たぜサウセン。浴室はなかなかの人入り。冷シャンプーと冷ボディソープで体を清めたら熱めの湯船で下茹で。いざ鎌倉、いやさサウナ室へ(文章がおじさんだな)。

サウナ室は4〜5人か?TVはなんか芸人がクイズに答えてた。まずは下段で。ここのところなんとなく6分も蒸されるのに耐えれなくて良くないなー、と思ってたのだけど、いい感じに耐えられる。熱くないわけじゃない。いいやんか。

相変わらず水風呂はキンキンですよ。このギャップたまらんね。バチバチ整います。

2セットで21時前。タイミングを見てサウナ室へ。相変わらず1段目。今日はほうじ茶がサウナストーンに注がれた。あー、なんかオシャレサウナとかで見るやつやんけ!初体験!と思ってワクワクしたけど、思ったより焦げくささが気になって他のアロマの方が好きかも。悪かないけどね。

熱波でととのってあがろうかなぁ、とも思ったけどもう1セットして退館。んー!やっぱイイですねサウナセンター。また来よう…。

一つだけ頂けなかったのは、30分くらい浴槽の縁に座り込んで延々と話し込んてる3人組がいたことかなー。ただでさえサウセンは浴室そんなに広くないのに、浴槽の縁に3人も並んだら湯船入れないやんけ…。話し込むなら食堂行ってくれよ。なんでここでずっと座ってるのかと思ったら案の定ロウリュ待ち。おいおい、勘弁してくれよ…。ヒルトップ仕込なんで大抵のことは気にしないけどなんか気になると駄目ね。