ノリタカ

2021.07.14

水曜サ活

サウナのサブスクだと思う。

入会キャンペーンというので入会金と二ヶ月分会費合わせて2,200円って事でついにジェクサー入りましたよ。人生初スポーツジム。金払って運動するとか何なの?なんて言ってられない体重になってきましたしね。

というかほぼ毎日の様に朝ウナしているので出銭がハンパないのです。1サウナ約1,200円として週4回、そうなると月のコスト…いや。やめよう。流石にコストは抑えたい。何ならついでに痩せたい。そんなこんなでようやく入会しました。

今日からすぐ使えるというので早速タオル借りてロッカーへ。マシンには目もくれずスパ直行。おやあ、こりゃ広い。下手なスパ銭より広いかもしれない。ジェットバスが広々と広がり、センターにジャグジー。ジャグジーの脇にドライサウナの入り口。

ドライサウナ、なんじゃこりゃこんなに広いのか!サウナ室の広さのイメージでは、池袋のスパレスタ位あるかも?3段あって一番上はなかなかの熱さ。温度計は90度。TV大きくて大ボリューム。なかなかええやんけー。

サウナ室出て目の前に水風呂。シャワーブースも隣りにあるので汗流して。
そこまで冷たくない、20度あるかないか?なんか腰掛けれる段差が水中にあり。特にNG表記はなかったがおっさんたちバンバン潜るね。まあヒルトップに慣れてるので何ら抵抗ないけども。なんか水風呂で直立不動のじーさんがいてずーっと立ってたけどあれなんなの。ちんこが浮いててなんか笑ったのだけど。なんなの。

整い椅子が一つしかないのが残念かな。まあそれメインじゃないけどさ。あとドンツキにスチームサウナ室もあったけど、コロナのため2名限定なのでなんか面倒くさくて入っておりません。

これで月1.1万か〜。朝ウナにも行ってみて、馴染むかどうかかなぁ〜。あと運動もしろ。しかし毎日通ってた上野駅の地下にこんなものがあるとはねぇ。払った分楽しみますか!あとコロナ禍のせいで20時にチェックインしないと入れなくなるの困るな。