ノリタカ

2021.07.08

土日休日出勤でヘロヘロな上に、帰ってきたら今度は自分の客がとんでもねぇ綱渡り発注をかけてきてにっちもさっちも行かない。なんで今月末納品を今入稿するのか。何回再校正させる気なのか。長年の付き合いだが今回はひどい。

なんでもうグッタリしたので強制的に午前休暇にした。もういい。俺は休まねばならぬのだ。ロングスパンでのんびりするにはどこがいいか?そらロスコだろう。もう長いこと行けてないし。12時間コースあるし。

久しぶりに来たロスコ、それにしてもこんなにサ室熱かったっけ???サウナマットに座っていられない位熱いんだけど!?耐えきれずバスタオルを敷いて3セット。バッチバチに熱い。特に最上段が熱い。これ床下なんかあんのかな?

もちろん水風呂はあいも変わらずまったり気持ちいい。おひとりさまサイズだけどたまらんね。知らないうちに内湯に整い椅子が入り、外のジャグジーの周りにベンチが出来ていた。整い〜。

サウナ楽しんでさて朝飯くうかー、なんて思ってたら朝は食堂やってないのね…。前にロスコ来たときもやってなくて凄い短時間で出て受付のおばさんに「いいんですか!?」って言われたなぁ。飯食ってから入ればよかったよ…。土日しかやってないのね朝飯。くそう。空腹を耐えてランチ食いました。

客からも現場からも電話来たけどガン無視してくつろぐ。寝ようかと思ったけどなんか「サウナを愛でたい」とか録画見てたらずっと見ちゃった。今週末「サ道2021」だねぇ。たのしみ。

不意にTwitter見たら健康ランド武蔵野が突然の閉店とか。もうサウナイキタイでも検索に引っかからなくなってた。残念。結構好きな施設だったけど、ギリギリだったんだなぁ…。ブームで終わらせずちゃんとご贔屓は通わないとね…。もう一度行きたかったなぁ。

あとなんか写真1枚しかアップできないのはAndroidだからなのか?謎。

ノリタカさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真