ノリタカ

2021.06.18

途中までiPadで書いてたんだけどリビングだったので嫁さんに読まれるのやだな(笑)と思って携帯から書き直し。

金曜の晩社内のサウナ好きがタイミング合ったので、んじゃサウナ行っちゃう?なんて感じで。最初は連れ二人が行ったことないと言うのでサウナセンター行っちゃう?なんて思ったのですが、たまたまタイミングがあった中途入社のメンツが来れるというので、飯も食えるしニュー大泉なら帰るときも遠回りしなくていいしいいかね?って感じで連れ立ってGO。

入店が20時過ぎだったので、おそらく丁度ロウリュ終わりのタイミングのためかかなりの人入り。こんなに混むんかい!って感じで身体洗ったあとでもまだサウナ室満席。むー、連れ立って来たのにこりゃ困ったぜ。

とはいえ我々サウナ好きなので、集団で来ても基本的にソロ活動。各々好き好きに自分のタイミングでサウニングが鉄則です。好き勝手に楽しんで3セットこなしてんじゃ飯行く?なんて。こういうのいいやね。最初の時はロウリュの残り香が残ってていいサウナでした。

なんせ大泉はこんなご時世でも23時までレストランやってて酒も飲めるとかおじさんの天国かな?素晴らしい…。有難い…。なんだかんだああでもねえこうでもねえなんて口に出るのは会社の愚痴ってのはこんなメンツになると仕方ないわね。

なんだかんだで23時前に撤収。コロナ禍なので社内の会議すらほぼ無くなったので、各部署の人間がこうやってリラックスして集えるのは良いねぇ。後輩の営業困ったちゃんも連れていきたいのだけど、サウナ苦手なんだよなー。もったいねえなぁ。いつも苛ついてるので、スッキリ整えばまた見方も変わると思うのだけどねー。残念。どうにか沼に、いや、水風呂に沈めてみたい。