ノリタカ

2021.06.18

朝、8時に上野着。どこだ。今日はどこで蒸されるのがいいか。
北欧もここのところ行ってないけど、金曜は休前日なので微妙に高い。もちろんホームのニュー大泉だってなんの問題もない。でも今日は目線を変えてもいいかもしれない。

そんなこんなでガラクタ貿易の前のコンビニおかずを買い込んでイン。なんか入口がコンビニなのに内側にさらにここの入り口があって、そこから入場するのは秘密基地に入る感じがして結構好き。

あいも変わらずラウンジ90分で。600円台ってやっぱおかしいだろ…。会計を済ませてタオルを受け取ったらそそくさと地下へ。
相変わらずムンムンとした感じ。マットも一部だし、これ無理にマットにしないでゴザ風にして、人件費かけないならわかりやすいところにモップ置いてセルフで掃除できるようにするのもありなのでは…やんないかな。

浴室には思ったより先客が。あららこんな朝にこんなにいるのか!知名度あがっちゃったかな。さっくり洗って風呂であったまってからサウナ室イン。おええ、ほぼ満員やんけ。

ここは激安なのにいいサウナストーブ置いてるからしっかり熱くていい。7人くらいで満員。朝なんて結構独り占め出来るのになぁ。泊まりの人が多いのかな?

とはいえセットを重ねるうちに人も少なくなりまったり満喫。水風呂も深めだし冷たいしいいですよねぇ。ほんとロッカーさえもう一声良くなれば完璧ですよここは。

セブンイレブンで買い込んだおかず(朝からモツ煮パック買った)をレンジであっためて、カレーと共にいただきます。んぁー最高。600円台で朝飯と朝風呂が楽しめるところ都内に他にないべ?じゃあ来るしかないじゃない。弊社のサウナ好きにもいかにこのコスパが凄いかを説いてるのでそのうちみんな来るだろう。

食いすぎて退散。あー仕事頑張りますか。