ノリタカ

2021.06.03

トラブル発生のため朝から八王子〜鹿沼という大移動ののち最悪明日の朝までにリカバリ作業という悪夢の夜になるはずだったのだが(そんな日の朝に北欧に行くな)、予想以上に各位頑張ってくれてかなり巻きで仕上がった。本社から一緒に来た部下たちを宇都宮駅まで送り、さて、どうするか。まだ木曜だし素直に帰っても自宅には22時過ぎ。いやいや、サウナイキタイんでしょ?愛すべき北関東の雄・南大門が目と鼻の先なのに行かない手はない。

公式サイトにはレストランの時短が記載なかったと思ったので、久しぶりにあの無駄にでかいあんかけかた焼きそば喰いたいな!と思ったらまだまだ20時ラストオーダーでやんの。期待させやがって。

しかたねー、サウナ楽しんで帰りにどこかで飯でも食うかー、なんて思って大浴場の引き戸に手を伸ばしたら、中からにゅっとデカい白人男性が出てきた。

あれ?
見たことあるぞこの人。
それもつい一昨日。

「ライアン・ロシター?」
「ソウデス」

びっくりした。びっっっっくりした。宇都宮ブレックスのエース、ライアン・ロシターその人だった。惜しくも千葉ジェッツに負けて再び王冠を手に入れることは出来なかったが、ここのところずっと渋谷戦で怪我したためにフェイスガードしてたロシターじゃないか!うそやろ!

流石にコロナ禍なので握手はやんわりお断りされたのだが、うわー、宇都宮市内だからってほんとに選手に会うか?うわー!

なんかびっくりして気の利いた事全く話せないまま入浴。なんか狐につままれた感じ。あ、しっかり整いましたけど。

いやーなんか南大門のこと何も書いてないわ。最高でしたよ。南大門はいいぞ。うわー。ロシターかっけー。素っ裸のロシター見ちゃったわー。