ノリタカ

2021.05.28

なんかものすごい整った。
16時からアポイント、その他もろもろお使いもあったので直帰結構。
朝はいけなかったので、当然サウナにいきたい。

よさげな銭湯もありそうだったのだけど、都内だしサウナイキタイを見ても4月からレポ更新がない。こりゃサウナ休んでるなぁ。
地元から近いところ、今日は車なのでちょいと遠目なところも行ける。気になっていた真名井の湯、いってみようか。

川越街道は何度も行き来していたけど、一本路地に入ってみると、住宅街のなかに急に開けた場所が。こんな場所にこんなスパ銭があるとは。ちょっといい雰囲気...スパレスタにいったときに入会したタイムズカードを見せるとタオルセット無料は地味にありがたい。280円が無料だもんね。

おやぁ、こりゃ広くていい雰囲気。悪くない。湯船もいろんなタイプがあって、露天もあるので外気浴もバッチリだなぁ。壺湯が気持ちいいー!

いざサウナ室。おお、広い。階段状で劇場みたいだ。爆音のテレビを見ながら先客4~5人。最上段を陣取らせてもらう。温度は90度暗いか?そこまで暑くないのはたぶん湿気が少ないからだなぁ。その辺りはもったいない気がする。

6分程度で退散。水風呂も広くて冷たいいいい!いいなぁいいなぁ。朝からずっと雨立ったけどそれもやんだ後の外気浴は格別。たまらん...1セット目から軽くキマりましたね...。
建物が和風なつくりなのも影響したのかなんか温泉旅行に来たみたいで妙に整ったなぁ。これはおすすめです。今度家族もつれてこようかな。二階の岩盤浴スペースは今回いかなかったです。

銭湯サウナも大好きなので、都内のサウナも順次解放してほしいよなぁ。なかなか。