ノリタカ

2021.05.25

サンフラワーかなぁ、なんて思って、一度巣鴨のホームに降りていた。ただ、こないだ行った時にサウナ待ちした事をふと思い出した。待つのは、やだなぁ。

スマホでTwitter、CIOの公式を探す。「サウナ、今三人です!-4分前」。なら、行くしかないじゃない(マミさん文法)。

多分2回目?ほんとに大塚駅から歩いてすぐ。というか目の前。飯も食ってなかったので裏のコンビニで諸々買い込んで(裏の有名なおにぎり屋「ぶんご」さんもやってたので気になったけど行かなかった)in。
たしかにサウナ室には先客三人。浴室も多くて六人いるかいないか。サウナ室内も満席になることなくいい感じに回転していく。
前回初めてきた時は110度デーだったので死ぬほど熱かったのだけど、今回もしっかり100度越え。テレビもなくBGMもなく、ただただストーブの燃え上がる音と、一緒に熱に耐える男たちのうめき声だけ。うっすら壁に吊るしてあるヴィヒタの香り。そして汗の香り。なんてストイックなスタイル…。

3セットこなして離脱、中華三昧のカップ麺にお湯を注いで休憩室。だだっ広い。なんだろうなあこの感じ。そっけなくて、嫌いじゃない。サラダチキンを買ったのにファミチキは蛇足だった。鳥なのに。

なんか先日からタガが外れて無駄な買い物が増えている。本当はダイニングセットとくつろげるソファが欲しいはずなのに、あんまり関係ないものばかり買っている。月末息子の誕生日なので奮発してゲーミングPCを買ったのだけど(まだ来てない)、買った構成が先日ひろゆきが養護施設に無償であげるよ!というPCと同じスペックで、みんなそれがちゃんとゲームも遊べるエントリークラスとしてはとてもいいね!って言ってたものとほぼほぼ同じだったので嬉しかった。18万が飛んでったけど。