shim

2024.06.14

「ずっともっと」

ちょっと割高であることと、池袋にはタイムズスパレスタがあることから、足が向かなかった、かるまるへとうとう訪問です。

結論、ずっともっといたい、もう泊まりたい、でした。

サウナとしては、割高なのもうなずける、サウナの質・中の環境、が最高といえます。(絶賛されているのが分かりました)

建物6階がフロントになっていますが、9階建のビル自体がかるまるになっており、中は広々としています。

ロッカーの数もたくさんあって、収容人数はいったいどれくらいなんだろう、と思うくらい。

利用注意点に関する誓約書を提出し、館内着をもらってからロッカーフロアへ。

ロッカーは細長いものの、ハンガーの種類が豊富で、どんな格好にも対応出来るようになっています。使い勝手が良いです。

いざ浴室へ。
清め後、空きとなっていた、一人用の蒸しサウナへ。
興味本位で入りましたが、中はアツくて、椅子も下から?の熱で長くは入っていられず。
薬草の香りで匂いはとても良いです。

気を取り直して、岩サウナへ。
広くて清潔感があって最高です。
アウフグース、オートロウリュが定期的にあります。アウフグースのタイミングは逃したものの、ハッカ?のロウリュのときがあり、最高にスカッとしました。

水風呂が7℃のサンダートルネードバイブラありで、隣に22℃のぬるめのものがあります。プールみたいで気持ちいい。

ケロサウナはこぶりながら、セルフロウリュ出来る仕様。人がいるとセルフロウリュのタイミングって難しいですね。

岩→ケロ→岩→電気風呂ビリビリ驚き、などしているうちに90分ほど経過しました。

2階を最初にチラ見してから、そのままずっと1階にいたのですが、2階の奥に外気浴スペースぽいのがあったので、見に行くと、なんと薪サウナ・気持ちよさそうな一人用水風呂・星空を見上げられる外気浴スペースがあるじゃないですか!

ほんとに薪サウナに入らず退館するところでした。既にだいぶ満足してきてましたし。

この薪サウナからのととのい、言う事なし、文句なしです。ぜひ一度は体験して欲しい、です。

もっと早く気付いていれば・・・

泊まりたい気持ちに後ろ髪を引かれつつ120分を楽しく終えました。

今日は午後から気重な案件が週明けに持ち越されて、モヤモヤしたなかで始まりましたが、無事に3セット目から全て忘れました。
薪サウナのときは、最高だー!ということしか頭になく。

今日もまたサウナに感謝し、泥のように眠りたいと思います!

池袋商店 2号店

MAXラーメン