こんべ

2024.05.25

2024年5月25日職場の同僚と訪問。
昨年に出来てずっと気になっていたので軽く二日酔いだったが足取りは軽かった。
エレベーターを降りると目の前には中々インパクトのある下駄箱が迎え入れてくれる。その後受付に行きフリータイムを選択した。

まずは川/蔵サウナ
ここはまずサウナ室の中に水風呂があり外と繋がっているという何とも珍しいサウナ室だ。
また蔵のような作りで変則的であり、川サウナとも繋がっているので1度で2度楽しめるサウナ室だ。いい感じに温まって特徴的な水風呂に入っているとアウフグースがあるとの放送が流れる。ぜひ受けたいと思いそのまま追いサウナ。アウフグースはやはり熱く最後のセットが終わった瞬間退室し整った。
18時からはねぱどるのなみきんぐさんのアウフグースも受けた。歌って踊り、みんなで声を出しまさにアイドルのライブのような熱気だった。そこで上段の端っこに座っていると指名され水掛けイベントを受けた。このサウナ室だからこそできるイベントで楽しかった。この日で私はなみきんぐさんのファンになった。東京遠征が6月にあるみたいなので応援しよう。
水面サウナ
寝転びながら天井にうつる水風呂の揺らぎを見て楽しむことができる。その水面をみてなんだか落ち着いた気分になった。
庭サウナ
歓談ができセルフロウリュウができる。ここで一緒になった方と少し歓談をしたが関東から来られてる方でこのサウナの注目度が高いことを改めて感じた。
茶室サウナ
人気からか何度か入室を試みて3度目くらいで入室できた。畳の上に座りほうじ茶の香りを楽しむことができるサウナ。日本人の我々はやかり畳とお茶が好きなのかなんだか凄く居心地の良いサウナだった。
森サウナ
全室があり黙浴スペースだ。グルシンの水風呂もあり心躍りながら入室。しかしそこは想像してたより熱く上段には座れず…。あまみもしっかり出て夢の世界へ飛び立った。
はなれサウナ
ここは狭くセルフロウリュウができ、上段はしっかり熱い。静かな空間で蒸されるのが好きな私にとっては一般スペースで1番好きなサウナ室だ。

この日のメインである結びサウナ。ここは貸切で私の失恋を慰めるため同僚が予約してくれていた。ウェルカムドリンクとお菓子がありおもてなしが凄く良い。完備されているスピーカーで音楽を流しながら一味違うサウナを楽しむ事ができ、言葉に表す事ができない程の感動を受けた。またぜひともイキタイと思う。
私事だがまさかの知り合いが働いており、高校の後輩も居てとても世間が狭いと感じた。それがきっかけかスタッフの方とも沢山話す事ができとても満足のいく1日を過ごした。記念にTシャツとステッカーを購入。
是非ともまたイキタイサウナ施設だ!

豆腐飯