ぶっころりー

2024.07.20

水風呂が苦手な友人が群馬を離れると聞いたのでせっかくならと毎日サウナに連れて行く、とは言っても八王子店には行ったことはあるが前橋本店は初めてなので、放つ先輩風も花を揺らすにも心許ない。ましてや灼熱の群馬の夏ではまだ車に乗った方が涼しいわけである。そんなこんなで友人の車に乗り朝一番にやってきた。Xのタイムラインで何度も見た看板と階段が見える。あまりの暑さに身体が水風呂を渇望している。コンディションはバッチリだ。

見かけは八王子とほぼ同じだが、温度差がはっきりしているような印象がある。八王子は上段も下段もかなり熱く薪ストーブのパワーをフルに感じられたが、前橋本店は上段の熱さに対して下段の心地よさが際立つ。特に水風呂にしっかり入ると何分でも座っていられるような、ディープリラックスのような感覚を楽しめる。せっかくなのでセルフロウリュもしてみる。ラドル2杯をストーブに向かって11時と1時の方向に刺す、ジュワーーと鳴くがロウリュが中々落ちてこない。その後すぐにスタッフさんがロウリュをしたら一気に落ちてきたので、天井付近に溜まりやすいのかもしれない。吸気口が見つからなかったので対流がどんな形なのか分からないのであくまで想像だが…

この水風呂が超一級品だった。2つあるが特に向かって左側の大きな水風呂、体感温度は18℃前後でいつまでも入れるタイプ。もともと水質の良い群馬の水を備長炭でさらに磨いている。大質量、大迫力、首まで浸かりトクトクと鳴る己の心音に集中していれば、いつの間に5分も浸かってしまった。
友人が首まで浸かっているのが何よりも証明だと思う。
暑い日にあんな水風呂に入ってしまったら陸生が馬鹿らしくなる。

#アウフグース
担当はKOTOXさん。受付に居たにこやかな女性がタオルをぶん回している衝撃、かっこいい。
テーマはナグチャンパ。一部の催眠術ではお香を使用して半覚醒状態に誘うと聞くが納得出来る。お香からふわりと漂う白い煙がドアから入る光に反射して、サウナ室に居ながら幻想的な光景を楽しめる。そして力強いパラシュートで放たれるアロマ水としてのナグチャンパ。漂っていた煙を纏い全身を包みこんでくれる幸せ。最上段で参加したが最後まで脱落せずに楽しめた、絶妙な温度(?)管理素晴らしかったです。ありがとうございました。

ぶっころりーさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真