ぶっころりー

2022.09.01

ホームのヌシ様のアテンドの為、夏休を利用して訪問した。地味に平日昼に来たのは初めてだと思う。

ヌシ様はほぼ毎日サウナに入っている強者だ。私の何倍ものキャリアがあるサウナーがSKCでどんな反応をするのか…貴重な夏休を迷わず使ったのもその為である。
到着してまず入り口で写真を撮る。おっさん2人で満面の笑みのツーショット、何に使うのかと言うと銭湯メンバーに送るのである。あのヌシがSKCに!?と案の定反応が返ってきた。サカツの看板を呆気に取られた顔で眺めるヌシが新鮮だ。
ここはホームではない。SKCなのだ、地の利は我にある。

リクライニングを予約してサウナへ向かう。いつの間にかナイロンタオルが無くなったりアメニティの変化に驚いたが、ポーカーフェイスである。さも知ってたかのように歯ブラシを手に取る…さっき磨いたばかりなのに。

水風呂の温度は14℃を指していた、こんなに冷たかったかしら??でも顔には出さない。こんな冷たいなんて聞いてないよ!とヌシ。私もそうですよ、と心の中で同意する。

サウナに入るなりいつもの質量のある熱が襲う、最近サウナハットを使わなくなったがSKCでは必須だ。一瞬で頭皮がダメになる。しかしノーハットなヌシは一直線に最上段へ、私も続くが熱過ぎて5分でオーバー。気持ちよさそうに座っているヌシを横目に涙の退室だ。キンキンに冷えた水風呂がありがたい、数分後遅れて出てきたヌシが気持ち良さそうに水風呂に入る。

うちより相当冷たいよねぇ…4℃も違うとやっぱり冷たいねぇ…とニコニコ顔のヌシ。
この笑顔が見たかった!!私の中での接待成功の瞬間である。

この後一緒に食事をしてリクライニングで仮眠を取る。私が一瞬意識を飛ばしていた間に隣にいたヌシが消えた。探しても見つからないので諦めて浴室に行くとヌシの姿が。どうやら既に何セットも楽しんでいたらしい。休憩が極端に短いヌシのペースを考えると、既に10セット以上サウナに入っている計算になる。しかも全て最上段だとか、流石の循環機能だ。ペーペーな私では遠く及ばない。

時間の都合で18:30のロウリュを受けて退館した。初ロウリュでバズーカブロワーだったので、私のカメノコサウナハットを貸したらどうも気に入ったみたいでサウナハット肯定派に移りそうな様子だった。
水通しをしてサウナハットを深く被り口元をタオルで防御するヌシを見れただけでも、今回来て良かったと心の底から思う。

生粋の銭湯サウナーも若いサウナーも皆受け止められる深い懐こそ、健康センターの強みだと感じました。
また第二喜多の湯のメンバーを連れて来ます、ラッコ最高‼️

ぶっころりーさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ワンタン冷やし中華

米が食える系の冷やし中華。

2022.09.02 20:03
ぶっころりー ぶっころりーさんに17ギフトントゥ

すごく楽しく読ませていただきました。ヌシが喜んで良かったです。
2022.09.03 12:48

ありがとうございます! 近いうちにプライベートでも行きそうな気がしてます、お気に入りの施設を布教するのは堪らなく楽しいですね😁