ぶっころりー

2022.06.18

サウナ登山部のメンバーに支えられながら陣馬山を登頂し、感動の瞬間も束の間文字通り何度か転げ落ちそうになりながら高尾駅へと急いだ。汗は出尽くし血糖値も限界まで下がった私。美味い飯とサウナを寄越せと叫ぶ細胞たちを宥めつつメンバーで秋山温泉へと急いだ。

初の秋山温泉、私が生まれる前からアウフグースを行っていて何なら私がまだ幼子だった時にプールで溺れかけたと聞く。
高速道路を降りてクロガネとかいう怪しいスーパーを通り過ぎて都心に比べてJAの主張が強い山間部を抜ける。更に山を抜けると突如現れる細い橋を曲がると熱波道の聖地が我々を待ち構えていた。

温浴に設置してあるのはスチームサウナである。しかし侮るなかれ、友◯湯の1/5スケールであるがスチームが襲ってくるのだ…股間に目がけて。
タネとしては足元下に何箇所か蒸気の吹き出し口があり、その辺りに座ってタオルを足にかけると大切な息子が点心料理に大変身。つまり人類の敵である、ご利用される方は人類の未来のためにもお気をつけ下さい。

サウナの横にあるのがここで1番冷たい水風呂である。しっかり深くて冷えている。存分に冷やしてまた3分クッキングに挑戦するも良し、外気浴を楽しむも良しだ。

#渡辺支配人アウフグース
15時回参加、水着を着用したアウフは初めてだったが、意外とそこまで気にならなかった。何事も食わず嫌いは良くない。
さて定時ちょうどの開演である。室温は70℃と低めだが、これがアウフグースになると絶妙な温度となる。キューゲルもアロマ水もじっくりとロウリュと成って、それを丁寧に攪拌する支配人。熱く強い風の習得は意外と簡単であるが、暖かく柔らかい風は熟練の腕に加えサウナ室を十分理解してないと難しい。まさに職人技である。
ふと支配人の姿がブレる。どうやら半覚醒状態だったらしい。サウナ内でトランスまで導くアウフグースは初体験だった。素晴らしかったです。

#テントサウナ
アウフの後は人生初のテントサウナだ。ストーブは薪を焚べるスタイル。支配人からタオルとアロマを借りて久しぶりに扇がせて頂いた。
水シャワーを浴びて空を見上げてプールに浮かんで…最高の時間だった、テントサウナ欲しい🤤

どのイベントもとても楽しかったです。お誘い頂いた皆さんありがとうございました🙇‍♂️
ギアを揃えつつ有酸素運動を積極的に行って心肺機能の向上に努めたいと思います。頑張るぞー!

唐揚げ定食

醤油唐揚げです、謎の生姜の小鉢も美味しかった(*´﹃`*)

2022.06.19 08:39
ぶっころりー ぶっころりーさんに103ギフトントゥ

登山お疲れ様でした🙇‍♂️ 登山ということで103(とざん)トントゥを送ります🗻
2022.06.19 23:15
ばっささんのコメントに返信

いやあありがとうございます!Twitterの方も返信出来ておらず申し訳ない…登山最高でしたよ!疲労が抜けず週末が過ぎましたが😨 今度詳しくお話しします👍