湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
異動先で大変お世話になった先輩、今回は転職祝いということでまだまだサウナー初心者な先輩を完全に堕とすべく、約束された勝利のラッコへと招待させて頂いた。
道中話題に上がるのはサウナの話だ。と言っても喋るのは主に私、聞き役に徹して適度に相槌を打つあたりは流石先輩である。飯は美味いわサウナは熱いわホスピタリティは高いわ、なんて素晴らしい施設なのか!とSKCの素晴らしさを懇懇と説く私をニコニコ笑いながら聞く姿を見て、到底敵わないなぁと実感する。
昼過ぎに到着。
サクッとサウナ→食堂へ。先輩はチャーハンの美味さに驚いていたが、私は黒酢酢豚に夢中だった。子供向きの甘酸っぱさで無く、その中に古酒のようなコクと苦味が広がる餡。ご飯にワンバンして頬張ると、溢れ出した肉汁と混ざり五味一体となる。夢中でご飯をかきこみ健康ドリンクを一気!これはレギュラーかして欲しい…サ活を書きながら腹が減ってきた。
18:30-19:30 SSK師匠ロウリュ
どちらもアホみたいに熱いが、特に氷ロウリュは猛烈。最上段から逃げ出し水風呂に入る、最高。先輩はいつの間にか昇天してた。
しかしプロの技術は素晴らしい、サウナ室の壁は意識して触ってみようと思う。
21:00 爆風ロウリュ
担当はトミザワさんシブヤさん。2人と声が良い。
ッアン!シーゴッ!!の通ること通ること…めちゃくちゃ気持ち良かった、先輩は「アトラクションみたいで楽しいね!」とはしゃいでいたが、その後最上段でブロワーの餌食になって水風呂に沈められていた。
白のコラボサウナハットがあったので、先輩に買うべし買うべしと促したが、気がついたら売り切れていた。それでもMOKUタオルやSaunyaハットに興味を示すなど、着々とサウナ沼へと浸かり始めているように感じる。
帰り際にSKCは再訪確定だと嬉しそうに報告してくれた、、素晴らしい。
とりあえず次は…何処が良いのかしら。先輩の新天地での益々のご活躍を期待しつつ、ニヤニヤしやがら次回の計画を練る私は後輩の鏡である事に間違い無いだろう。
また善良な市民を一人サウナ沼に堕としましたね…
これで水族館に行っても煎餅見ても頭の中は🦦です👍