ぶっころりー

2021.10.09

最近有名施設の混雑度に嫌気がさして、毎週土曜日を朝サウナの日としている。
本日はサ友とおふろの国へ。楽しみで寝れずかなり睡眠不足でのサウナ、危険な香りがする。
17名を超えたら抽選と聞いたが、どうやら定員には達しなかったようだ。スムーズに入室し1段目に座る。YouTubeでの撮影をしているらしく、井上氏の口上にも気合が入る。実は私がロウリュをする上で理想とする口上。必死に盗もうと表情や間を観察する。
今日の話題はバビル2世、井上氏の愛が伝わったがバビル2世についてオープニング以外殆ど知らない私。勉強不足を痛感する。キン肉マンに北斗の拳、バビル2世、教養が足りない。Kindleで買わなくては。

「辛い時こそパネッパと言うのです」

始まって何分経ったか。井上氏の言葉が聞こえる。
オーバーヘブン改から沸騰したアロマ水が足にかかる、もう色々激アツ。
自然と口が動く、パネッパネッパ…パネッパネッパ…
後ろで誰かが笑っている。合言葉は『タオルは丸善』熱波用タオルが熱を帯びた空気を切り裂き、熱波を成して一気に振り下ろされる。

夢現から一気に現実に戻される。煩悩が吸気口から鶴見川へ飛んでいく。

108発の熱波を浴びて急いで水風呂へ。全身の細胞が新鮮な空気を求める。露天の椅子に座り込み、大きく深呼吸をする。全身から力が抜け、血管が拡張、毛細血管の端までパネッパが届く。肺の奥底からアロマが漏れ出ると、さっきまでの曇りが嘘のように太陽が顔を出す。これほど美しい光景があるのか。光に包まれ10分ほど意識を手放す。

(これで参加料200円?実質タダでしょ…)

サ飯は唐揚げ定食と炒飯である。唐揚げはサクサクで食感はザンギに近い。炒飯はしっとりしていて、紅生姜がよく合う。堪らなく美味しい。

暴食という煩悩にはまだまだ勝てそうにない。

ぶっころりーさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

唐揚げ定食

ガーリックバターソースが美味しい