新店オープンの情報を得て、すかさず訪問。現在はオープン記念で半額にて楽しめる。この麻布十番という街は、キツい取引先があり、担当変更を社内に打診して手離れさせてもらったという経験をして以来4年程立ち寄らずにいた。そんな街に、仕事をサボってととのいに来るだなんて、まさに天国と地獄。今日の快感は期待せざるを得ない。なんてくだらないことを考えているとお店に到着。エントランス外には樽サウナが置かれていてとてもオシャレ。美人な店員さんに説明を受けて入室。

サウナ
★★★★★+★
このアイデアを考えた方は天才だと思う。本物の樽が室内に置かれている訳では無く、扉側からは、樽を模した意匠のデザイン。サ室に入ると、樽の形に内装が作られている。座席も左右に分かれており、2メートル弱長さがあるため寝転がれる。温度も適度な暖かさで、セルフロウリュが気持ちよく行える。樽の空気循環のおかげか、気持ちのいい熱と香りが柔らかく包み込んでくれる。照明もあえて白系がチョイスされていて雰囲気良し。

水風呂
★★★★★
樽の水風呂。水温も適度な冷たさでじっくりと冷えることができる。貯水も入室してから行ってくれるので水質良し。

休憩所
★★☆☆☆
フラットベンチに、コラーゲンライトという赤い照明が当たっている。効果は実感することは出来なかったが、なんだかとてもいい感じ。ただ、唯一残念なのが、クーラーも扇風機も無いので、火照りが取らきれなかった。

金の亀と同様に、コンセプト系として大成功の施設ではないでしょうか。再訪間違いなしです。

鶏そば十番156 麻布十番本店

鶏そば 替え玉

濃厚だが、丁寧な仕上がりが美味。トッピングもひとつひとつ良い仕上がり。

2023.01.20 12:37

火照りが引かないくだり、それな!って声出ました😂サウナの熱でかなり前室が温かくなるので、もう少し涼しくてもいいですよねー♪♪