サウナ後のビールは至高

2024.03.24

初ルーマプラザ!もう最高すぎる施設でした。感動しすぎていろいろまとめたいので長くなります笑

6階に洗い場、ロウリュサウナと水風呂(17℃)、電気風呂、ジェットバス、白湯、ととのい椅子いっぱい
7階(屋上)にフィンランドサウナ(セルフロウリュ可)と塩サウナ、水風呂2つ(14度と20度)、ルーマの湯、外気浴スペース
そして屋上の階段を上るとさらに高い展望浴部分(美泡風呂と外気浴スペース)があります。

ロウリュサービスは6階のロウリュサウナにて16時30分~、18時30分~、20時30分~計3回行われるみたいです。オートロウリュは毎時00分、20分、40分

体洗って早速展望浴で下茹でします。壁で景色はそんなに見えないかなーと思っていましたが隙間部分からがっつり見渡せて大満足!京都タワー近い!

一つ下がってフィンランドサウナから!めっちゃ落ち着くBGMが流れてます。セルフロウリュは声かけるのチキるので誰もいなくなってからザバーー笑 まだまだ寒いので20℃の方の水風呂に入り外気浴のインフィニティチェアへ!でっかいバスタオルを置いてくれてるのでそれにくるまりながらととのえる!親切すぎる

2セット目は塩サウナで体温めてから6階のロウリュサウナへ。サウナストーブでかい!ガラス張りのサウナで水風呂の混み具合を確認しながら入れます!サウナ内にゴロ寝できる一人分のスペースもあります。オートロウリュは皮膚ピリピリするぐらいかなり熱くなってびっくりしました!送風機最高!そして6階の水風呂は奥行きがあって深い!

3セット目、ここのロウリュサービスは凄すぎました。まずサウナストーブにアロマ水をかけサ室全体に風を送る。これを2回繰り返す。そのあと一人5回ずつ団扇で扇いでくれる。そしてまたアロマ水を投入。風を全体に送りまた一人5回ずつ。これで終わりかなと思ったらまさかのおかわりタイム!!しかも回数希望制。激アツ展開笑 15回お願いしました。真夏並みに水風呂気持ちよかったー!!

個人的に気に入ったのは7階のルーマの湯。入った瞬間肌がぬるぬるすべすべでクセになる。ここで体を温めて、外気浴スペース横の自販機でスポーツドリンクを買い一気飲みしてフィニッシュ!

お風呂上りは4・5階部分のレストスペースへ。リクライニングチェアいっぱい。テレビ見ながらうとうとしちゃいました。5階にはレストラン、4階にはマッサージスペースもありました。3階以下はカプセルホテル部分みたいです。

これはリピ確定ですね!暖かくなったらまた来よう