孤高のゲンツキャー

2024.04.13

本日はお日柄もよく花園温泉sauna kukkaにやって参りました。
初めての訪問で少々遠出を致しました所以、片道と同じ時間迷いました。
評判の割に意外と素朴な佇まいなんですね。
向かいにパチンコ屋がなければもっと早く見つけられていたかも知れません。

私は独特な美的感性からバイクにスマホホルダーをつけておりません、なのでGoogleマップで方角を確認し都度進むという方法を取り入れております。
改善の余地を感じました。

サウナイキタイで高評価が圧倒的に多かった事と、施設名に「sauna」と入っている。
期待に胸が膨らみます。

入館、オシャレだ。

駅の改札みたいな入館システムで全然分からず、すれ違うGet homeマダムに入り方を教わりました。

まずは一服と着きたい所ですが喫煙所が分からず、聞くとテラスにあると。
オシャレが煩わしく感じたのは初めてです。

サウナは2つありました、テレビがある大衆サウナとヒーリングミュージックのみのセルフロウリュサウナ。

まず大衆サウナに入ります。
80~90度との事でしたが熱い。
私とした事が座る段を間違えました。
降りても良かったのですが何となくままです。

そしてボーッとニュースを見ているとオートロウリュ&オートアウフグース。
オートアウフグースは初体験で胸踊りましたが、馬鹿か熱すぎる。
というか痛い。

根性で耐え、終わり次第速やかに退避。

水風呂は16度と個人的平均ちょい下温度くらい。
ただ120cmの深さがあり水もたっぷりでしたので心地よい水圧、気持ちよかったです。

整いは外気浴、苦手ですが意外と気持ちよく楽しめました。

次はセルフロウリュサウナ、ここも表記の温度より熱く感じる。
恐らく湿度が高いせいです。

誰も居ないので早速ロウリュ、いつもの癖で3杯。
コレが今日1番の失態です。
振り向くと「まずはラドル一杯から」とのお達し。
舞い降りる熱蒸気に焼ける肌、人が居なくて良かった灼熱です、耐えきれずたまらず退散。
部分的に何ヶ所か肌が真っ赤になりました。

2週目にして思う、ここは玄人向けだと。

3週目再度セルフロウリュサウナに挑みましたが湯疲れを起こしてしまい、満足に嗜む前に後にしました。

個人的にサウナ歴は長いので自身は玄人であると思っておりましたが、まだまだでした。
サウナイキタイで高評価が多く気を抜いていた事もあります。

しかし、これは上手くやるとこれ以上ない整いが得られると確信しております。

私はまたリベンジに訪れる心づもりです。

孤高のゲンツキャーさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

寿司 ブリ、わさび軍艦、粒うに

粒うにはピーナッツバターにウニを混ぜた様な物で、口にするのが不快でなりません。 早く消費したい。