しまちゃん♨️

2024.04.22

2024.04.22
新地開拓で冠岳温泉にお邪魔しました

番台さんの気持ちのいいご挨拶。こんばんは。
サウナ、温泉、露天風呂、休憩スペースをぎゅっといい感じにコンパクトにした内装。サ室は広々でテレビと12分計がありました。いつも2人でぎゅうぎゅうのサ室で整ってる私には勿体無い設備…隅っこの方でじわじわあたたまらせていただきました。

水風呂は掛け流しでそんなにつめたくはなかったのだけど、ゆっくり入れる冷たさと、広さと深さはしっかりありました。素敵。

というか、サウナハット恥ずかしいな〜と思いながら過ごしてた先月。もう、その恥ずかしさは全くもってなくなったのって…さささサウナーとしてのせせせせ成長じゃないですか!!?ヤッタ!!!!!!!!!()

そんなこと思いながらサウナ12分×4、水風呂30秒×4、外気浴×4やってきました。

生憎の雨だったけど、やっぱ外でのととのいは最高だった。屋根あったし、イスもあったし、何より風景が綺麗。空気も美味しい。ととのった〜。

今ビール飲んだら最高なんだろうなと。ネクターをビールだと思い込んでのんでます。そりゃネクターです。いや、ビールだ、とひとりで悶々してるくらい整ってます(?)

温泉から出ても幸せでぽわぽわしながら今から帰る☁️
またいつかいかせていただきます。またいつか。

2024.04.23 20:19
冠岳温泉に行かれたですね。 私も大好きなサウナの一つです。 サ室の温度、温度のセッティングも良く快適ですよね。 でも、私が大好きなのは、何と言っても外気浴です。 景色も最高で、しっかり ととのえます。 次回は、晴れた日に行かれてください。 最高ですよ!
2024.04.24 00:44
SHIGE♨️さんのコメントに返信

冠岳温泉が近くにあったら毎日通うな〜とおもうくらいいい温泉でした♨️ 外気浴がたまらなかったです😭イスもたくさんあって気を遣わなくていいですし、最高に整えました😭
2024.04.24 00:00
サウナハットが頭に馴染んできたらもう立派なサウナーですね😁 もうサ室ではハット無しじゃ過ごせなくなりますよ😁
2024.04.24 00:45

そわそわしてた先月の自分より成長したなと思います😂実はサウナハットの大切さを実感してもう一つお出迎えして気分に合わせて使い分けてます😂へへ